进步的作文
国庆节前夕,我们举行了一次数学测试。记得那天天气格外热,当时,我汗水不停地流着,心里紧张得要命。
没过几天,试卷发下来了。“贾力98分,王思涵98分……”哇!
他们得了那么高的分数,我呢?我心里怦怦地跳个不停。“贾雨霏93分。”我一听,吓呆了。我是不是听错了?不会吧!
……我低着头上前去领取试卷。我从老师手中接过试卷,定睛一看,果然是93分。此时,我就像枯萎的叶子,耷拉着脑袋,眼泪在眼眶里打转。我伤心极了。
放学了。我想:今天回家肯定要挨一阵痛打。我悄悄地把试卷藏在背后走回家。妈妈正在厨房里做饭。我轻轻地来到妈妈身边,小声地说:“妈妈,对不起。这次考试我只得了……93分。”妈妈听后,先是一愣,又赶忙放下手中的活儿,拿起我的试卷,快速地看了一遍,然后,拉我坐在沙发上,安慰我:“没关系。这一次没考好,还有下次呢!
加油吧!”听了妈妈这一席话,我紧张的心情一下子放松了许多。同时,我也一下子有了信心和力量。
接着,妈妈耐心地给我讲解了我做错的题。不知怎么的,妈妈只给我点拨了一下,我全都会做了。在以后的学习中,我更加认真了,更加努力了。第二次考试,我居然得了99分呢!
妈妈的爱就像一盏明灯,照亮我前行的道路,给了我信心和力量,让我进步。