进步的作文
“书是人类进步的阶梯”这是莎士比亚曾经说过的一句话,这句话告诉了我们只有你翻开一本书才能知道其中的内容。
同学们,《科学大众·小小诺贝尔》看过吗?这是一本关于科学的书,这本书不像有些书都只是文字,它有许多的图片,让我们有兴趣看这本书。这本书虽然有好几册,但全都不同,比如这一册吧,这一册里有太阳公公的大“喷嚏”、猫的胡子有什么作用、旋转下落的小花、神奇的动物感官世界等许多有趣的文章,对了,这本书里还有漫画呢,那就是《探秘“蛟龙”号》,这个小漫画能让我们知道“蛟龙”号的用处。
这本书能够告诉我们一些天气气象变化和地球的改变,所谓:才称的上小小诺贝尔。这本《科学大众·小小诺贝尔》只要你看了,就想再看一遍,这本书里有着不一般的内容,这里面的内容都会让我们觉得非常地有趣,当然也会有惊讶的时候。这些内容都是科学家们探索与观察得出的结果。所以,只要我们勤探索、勤观察,那我们也会有不一样的收获。
科学的世界里有许多奇妙的东西,哪怕一刹那间都会有发现。朋友们,让我们一起去研究科学吧!