每当我读到爱迪生发明灯泡时,我总会想我能发明点什么为人类造福?我眼珠子一转,有了!我打开了想象匣子,哈哈,就是它了多功能铅笔盒。
这个铅笔盒像个迷你的“小电脑”。它穿着一件闪闪发光的银色衣服,在黑暗中显得格外耀眼。走近一看,上面有三种颜色按钮,按钮上还有一个精致的显示屏。三种颜色分别是红、黄、蓝。
红色按钮是提醒功能。当天要下雨时,它会发出嘀嘀嘟嘟的警报,上课不专注时,它会一闪一闪地提醒你。当你发现忘记有什么家庭作业时,它会一一复读给我听。它还会告诉我下一节是什么课需要准备什么材料,真是我的好帮手。
铅笔盒最大的神奇之处不在于提醒功能,而在于黄色键不可思议的辅助功能。当你对某道题疑惑不解时,只要轻轻按下黄色键,它便会给你耐心讲解,直到你明白为止。就像一个不厌其烦的老师,让我很是感动。当你如释重负地完成作业时,它会带来“惊喜”哦!带你遨游太空,穿越历史长河,很是让我爱不释手。
最后一个蓝色的按钮,好比一个蓝色的小精灵。当你的铅笔或水笔出现漏墨、不流畅时……它会递出一支新笔。如果没墨了,你只需放入托盘,原本寥寥无几的墨囊便被灌满。真是太方便了。
别担心它会摔坏,它里面还有纳米涂层呢!在今天它可能只是幻想,但不久的将来它将成为现实,杜威曾说:科学的每一项巨大成就,好都是大胆的幻想为出发点的。