学会生存的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。
在去年的5。12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。 在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。
还有一个事迹,说得是一个小姑娘在废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。
生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足。