小学制作美食作文
今天,我准备大展身手一次,做一道美食西红柿蛋汤。你别看只是一道普普通通的西红柿蛋汤,它可以变成一副不一样的画。
现在我就要开始动手制作美丽的画了。首先先准备一个西红柿。红色的西红柿的就像一个小灯笼。再准备两个鸡蛋和拍碎的蒜。
先用刀在西红柿的表面上划一个十字刀,然后放进锅里烫一两分钟,烫一会儿更好剥皮。没剥皮之前西红柿是光溜溜的,但是剥完皮之后就变得沙沙的,摸上去感觉有小颗粒一样。
把西红柿剥好皮之后,就要把西红柿切成丁,放到旁边备用。
一切准备就绪,就可以打开液化气,在锅里加入食用油。等锅加热之后,把准备好的蒜放到锅里去爆香,接着把准备好的西红柿一起倒进去,炒出汤汁,之后再加入水,盖上锅盖,等水沸腾。
等待之余,打两个鸡蛋,把鸡蛋打散。金黄色的蛋液就像孩子离不开妈妈一般粘着筷子,费了九牛二虎之力,终于把蛋打散了。这时,锅里的水沸腾了,沸腾的水咕噜咕噜的响着,就像有无数条小鱼在吐着泡泡。
这时是加入蛋液的最好时机,我赶紧把打好的蛋液慢慢的淋入锅中。过了一会儿,蛋花便慢慢的鼓了起来,好像在吹泡泡。红色的西红柿和黄色的鸡蛋融合在一起,仿佛就是一副美丽的油画。
再加入,盐、味精、鸡精和少许料酒调味。之后关火出锅,装进碗里,再撒上翠绿的葱花点缀。葱花使得这副美丽的油画多了一份生机,更加生动了。
只要我们有善于发现美的眼睛,生活处处是惊喜,生活处处是美丽的画。