亲切的怀恋的作文
怀恋,在记忆中绽放;怀恋,在温情中盛开;怀恋,带着些许亲切的香甜。——题记
那是一个夏季,我和两个小伙伴在楼下玩耍。淡淡的槐花香包围着我们,无形胜有形,猝不及防的闯进我心里,在我心中霸道的攻城掠池。无心玩耍便提出去摘槐花的鬼点子,她们也没什么异议,大家看起来也都很兴奋。像果农去采摘果子,我们每个人也都拎着一个小桶,上山采集白衣小精灵——槐花。
一步一个脚印,扶着树枝,你拉我,我扶你勉勉强强的算是到了最好的采摘点。稳稳地站着,拽住树枝,一捋便都下来了。摘得不多,酷热难耐,便原路返回。
下了山,我们都很激动讨论着怎么解决这一小桶的槐花。最后我们选择了煞有介事的一种方式,泡槐花茶。带着劳动成果,我们去了其中一个人的家中。
洗槐花,烧水,泡槐花,滴蜂蜜,搅匀,一系列程序简单不繁琐,抱着虔诚的心态抿了一口,其实没什么特殊的,就是蜂蜜味儿,可能是因为槐花香驻在我们心里的缘故吧!
每逢槐花盛开,总会倍感亲切。由于一些原因,三人帮也变成了两个人的小组织,温情仍在,友谊之火也未曾熄灭。
怀恋总是在不经意间出现,怀恋那日甜甜的槐花香,怀恋那曾经亲密无间的三人帮,怀恋总是那么亲切。