神奇的作文
奶奶从市场买来一把拖把,感觉跟以前的拖把不太一样。
我仔细观察了一下,拖把的整体颜色是紫色的。紫色的柄上套着两个绿色的塑料套,上端的塑料套是固定在柄上的,下端的塑料套是可以上下移动的。拖把头是用紫色的布条做成的,布条的一端固定在柄的下端,另一端固定在可移动的塑料套上。当塑料套往下移时,拖把看上去跟平时用的拖把没什么区别,可当塑料套往上移时,拖把头的布条会紧帖着拖把柄。
为什么要把拖把做成这样呢?妈妈说:你试一下就知道了。我把拖把头放在水里浸湿,移动塑料套,让布条帖在柄上,两手分别放在绿色的塑料套上,转动可移动的塑料套,布条上的水纷纷掉了下来。
我知道拖把为什么要做成这样了。它可以让我们把拖把拧得更干,而且我们的手还不会开脏。
这个拖把太神奇了!