在植物界中有许许多多的植物,有巨大的尸花、高大的榕树、十里飘香的桃花和美丽的杜鹃花等等。今天我来给大家介绍瓶子树。
瓶子树非常巨大,有大约四米到六米左右,它的外表十分光滑,有一些小疙瘩。它的树干巨大,但是树枝很少又很小。
瓶子树的生命力十分强大。它一般长在非洲这些非常干燥的地方,可是它为什么叫做瓶子树呢?因为它的中间是空心,里面有大约两吨的水。所以,它叫瓶子树。
瓶子树还可以“救火”。如果你在瓶子树下生一团火,瓶子树就会从它的小疙瘩里,喷出水来,把火给灭了。这又是为什么呢?原来,瓶子树中的疙瘩,是用一些树液密封的,如果温度太高,这些树液就会融化把水喷出。
瓶子树就是植物界的“消防员”和“大水瓶”。
在这个世界上植物千奇百怪,有的巨大、有的美丽、有的可爱,请大家保护大自然!