时节的作文
前几天下了一场大雪。以前的春天哪有下雪的呢?但也许这就是上帝的安排,一场春雪,让我体会到了什么是“父爱如山,母爱似水。”
一
“哎呀,下雪了。”爸爸打开门惊叫道,“**,快起来上学。”
我匆匆爬起来。吃过早饭,拿起书包就要走。
“等一下。”回头一看,是妈妈。她披着一件单薄的棉衣,“来,把手套戴上,帽子扣好了。”她给我扶了扶帽子。
“好了,妈,我不冷。”我又把帽子摘了下来,“你回去吧,我走了。”
“不行!你怎么还跟小孩似的,什么事都得我操心。快戴上!”妈妈命令道。我见她态度坚决,只好又戴上了帽子。“道上看着车,注意安全啊!”走出了十几米,可妈妈还站在那里,目送着我离开。
母亲的话似涓涓细流,流入我心……
二
“ 哗,哗……”一阵扫雪声在我前方响着,是爸爸。
他正用那冻得通红的大手拿着扫帚不停地扫着,扫着。扫出一条很窄的小路。
“爸,你为人民服务啊?”我拍拍爸爸背上的雪。
“去。我给你扫一条窄道儿上学。”他又低下头,默默地扫。
刹那,我呆呆地愣在那里,不知道该说什么。那一切仿佛已经定格,只有雪还是不停地下……
我知道,不论风雨再大,在我的面前,永远屹立着一座大山——那就是爸爸!
这个春时节,好美、好暖……