从古至今,是什么让我们人类一直生存到现在?是您,是您这位地球母亲!您是慷慨的,是无私的,您把您环抱中的一切都奉献给了我们。江河湖海,是您流畅的血脉:黑色的土壤,是您健美的皮肤。地球母亲,您是多么的伟大,多么的美丽壮观,我歌颂您,我赞美您!
而我们却无情地伤害了您,就拿森林资源来说吧,树木是我们亲密的朋友,它可吸走二氧化炭,释放我们人类所需要的氧气,但是水土流失,绿色的森林变成了一片大沙漠;在猎人冰冷的枪口下,许多无辜的动物惨死,不少的珍稀动物濒临灭绝。不少工厂的烟囱吐出魔鬼似黑烟,笼罩在您的上空。
地球,人类的母亲,生命的摇篮,我们决不再让您叹息,不再让你流泪。许多国家制订出了许多环保的相关法律,我国把环保作为基本国策。许多工厂得到治理,荒山变成了绿洲。我们少先队员也从我做起,宣传环保的重要性,不乱丢纸屑,保护身边的每一处环境,相信您会越来越美,越来越充满活力。 我们似乎看见了地球母亲您露出了灿烂的笑脸。