祖国的作文
祖国您地大物博,有波澜壮阔的大海,有各种各样的山峰,有台湾的蝴蝶谷,有桂林的山水。
您是一位伟大的母亲,孕育了五千年的灿烂文化,给我们指明了发展的方向。您是一位美丽的母亲,在您辽阔的土地上,有古老神奇的丽江,有水平如镜的西湖,有蜿蜒奔腾的万里长城……
10年的飞速发展,让世界赞叹。在中国,有多少位名人:从古代孔子,到三国的诸葛亮,曹操,到近代的毛泽东……都是祖国的骄傲!
2008北京奥运会的成功举办象征着我们祖国的日益强大。在阅兵式上我们看见了祖国的力量。飞机在上空飞翔,陆军,海空,空军的方队在庄严的国歌声中,迈着整齐的步伐走过天安门广场。看着这一支铁甲雄师我感到很自豪。
2009年金融危机,祖国及时发出了一连串的应对措施,克服了重重困难。在发展强国的同时也没有忘记搞好邻国之家的友谊,我觉得这才是我们的伟大之国
祖国,我向您致敬,我为您自豪!