绿色出行作文
我们赖以生存的地球,是宇宙中一个美丽的球体。它有绿绿的草地,有蓝蓝的大海,有高高的山川,有清清的河流,还有我们温暖幸福的家。
可是随着科技的发展,人民生活水平的提高,对环境的污染也越来越严重了。首先,随着地球上人口的增加,人们呼吸排出的二氧化碳越来越多;其次是汽车越来越多,汽车排放的尾气含有大量的有害气体;还有人类对森林的破坏、工业排放的废气等,都在危害着我们美丽的家园,大气治理,势在必行。
作为我们普通人也要为大气治理做点贡献,最基本的就是绿色出行。我们平时出门尽量乘坐公共交通工具,比较近的地方,可以骑自行车,好处是简单易行,自由方便,可以锻炼身体,没有污染。还可以步行,这样即锻炼身体,又响应绿色出行的号召,何乐而不为呢?
同学们,让我们积极行动起来,和我们的家长一起倡导绿色出行,为大气治理尽一份微薄之力吧!