绿色出行作文
星期六,阳光明媚,小记者活动拉开了新的帷幕。我们走进公交五公司,走近公交人,开始文明乘车、绿色出行的体验。
公交公司的叔叔阿姨们,给我们讲解了安全乘车的的基本知识、注意事项,还把这些编成了易记易懂的顺口溜“站台排队不乱跑,候车要在台上等,公交车来不追车,静候车辆停稳上,有序上下不乱挤,上车顺序把币投,听从疏导和安排,不堵门口和通道,礼让他人不抢座,听清报站免乘过”。接着,我们参观了公交车的维修过程,在这个过程中,我们了解到这种有“CNG”标识的公交车,是以天然气为燃料的新型环保公交车,对环境不会造成污染。最后我们小记者坐上公交车体验公交驾驶员超凡的车技。我想,正是他们过硬的技术,才给我们安全乘车带来了保障。
一上午的活动在轻松又刺激的过程中结束了。返程时,我和妈妈选择了坐公交车,我还主动给一个阿姨让了座位,这让我觉得很自豪。
今后,我会更多的选择乘坐公交车出行,并做文明乘车、礼让他人的小乘客。