一路狂奔。
北风在空旷寂寥的大地上呼啸肆虐,冰雪冷酷无情地封冻了一切扎根于泥土的植物。整个世界显得那么苍白。死一般的沉寂。
我知道,我在追寻,心中的那抹绿色。
跑了一夜,累了。突然想起夸父追日的场景,在对太阳的追逐中渐渐死去。而我,或许也将在这万籁俱寂的混沌宇宙中,闭合我迷茫甚至绝望的眼睛,以示对那抹绿色的忠贞。
你听到我的呼唤了么?之所以把你称为绿色,因为我总觉得绿色预示着希望。有希望,我便能勇敢地走下去。
或许是真的在疏离我吧。可是,我真的有那么可恨么?
直到昨天,我终于再见到你。你说你其实已经走了,有点不辞而别的味道。这次回来不过是想和我说声道别。
很莫名的,我居然笑了。我说我其实就是想听你跟我说声再见。在我心中,每一件事都必须有头有尾,我讨厌没有句号的结尾,这样我会感到压抑。
句号是你给划的。我接受。这是预想的结果,或许也是最好的结果吧,所以我还是很开心的。
冰雪消融,绿了整个世界。