我_300字
我的属相是十二生肖的老大——子鼠。虽然老鼠是四害之一,但我可是一只好“老鼠”。
我乐于助人。一次到文博广场玩,我身边有一个小妹妹摔倒把头磕破流血了,吓得哇哇大哭。我赶忙拿纸巾把她的伤口按住,并安慰她:“没事儿,不要紧的,小妹妹最勇敢了。”小妹妹果然不哭了,她妈妈夸我是个懂事的好孩子。每次出门,碰到有人推着电动车下电梯,我都会主动打开单元门,让他们方便推车。他们也会微笑着对我表示感谢。
我热爱劳动。爸爸妈妈都夸我是个小劳模。空闲时,我会把家里打扫的一尘不染。在学校值日,也会认认真真的把教室打扫得干干净净。出去游玩,我都会带上塑料袋,及时清理垃圾,保护环境。
当然,我也有不少缺点。写作业和读书时,不能一如既往的专注和认真,一不留神,窗外的喧哗声或鸟叫声,都能把我的魂魄勾走。有时还很粗心大意,会糊里糊涂的把字词写错或把简单的加减法算错。还有就是不太喜欢体育运动,每次体育成绩都不理想。
这就是我,有时聪明,有时糊涂,有时认真,有时马虎,爱静不爱动的小男生。