我终于明白了作文
当我还是个孩子的时候,我经常听到一个说法,书有它自己的金色的房子,书有它自己的颜色像玉。我以为书一打开,金子就会掉下来,书一打开,玉就会掉下来。因此,我必须总是缠着妈妈给我买书。
我打开了妈妈高兴地给我买的第一本作文书。我没想到当我打开它的时候,里面没有金色的金子或珍贵的玉,只有几张密密麻麻的字。我变得哑口无言。为什么人们说书里有金子和玉?有了这个问题,我“问”了家里所有的书,但没有答案。这个问题在我脑海中挥之不去。我想了很久,但没有想出来。我也把书翻了一遍又一遍。然而,我还是找不到金和玉。
这样,我发现自己不知不觉地爱上了书。我记得有一次我妈妈带我去书店买书。我答应我妈妈只买几本书。然而,当我到达书店时,我开始违背我的诺言,买了这一个和那一个。妈妈忍不住给我买了这么多书。我一数钱,妈妈啊!我花了这么多钱!我由衷地说。我妈妈抚摸着我的头说:"只要你喜欢读书,我妈妈愿意尽可能多花钱。"我高兴地点点头。渐渐地,我终于知道了这句话的意思。而且,这句话也是我的第一次收获,今后我一定更加努力,加油!
我终于明白你对我的爱了
“妈妈,我回来了。”放学后我回家了。“回来,洗手吃饭,你一定饿了!”母亲端上盘子。我被香味迷住了,洗手后,我开始大吃起来。
我妈妈看到我吃得如此狼吞虎咽,开心地笑着对我说:“我做的食物好吃吗?”“认识这位顾问,你没看到我吃得有多美味吗?”我吞下一口米饭,然后回答道。“慢慢吃!”妈妈亲切地告诉我,我点了点头。之后,我妈妈进了卧室。根据我的经验,我妈妈应该已经上床睡觉了。“妈妈,你为什么不吃?我不会把它全吃光的,真的。当食物凉了,就不容易吃了。”我惊讶地说。“妈妈不吃,你吃!”我母亲回答道。听了这话,我无法抗拒食物的诱惑。我吃了一半,没有注意我的母亲。
午饭后我去了学校。我在学校学了健美操(因为体育课也参加了,这也是我学习健美操的原因)。当我了解到这一点时,我想:我必须向我的老师学习,并学会回去教我的母亲。我一边沾沾自喜一边想。
“妈妈,我回来了,今天我……”我在院子里喊着走着,向门口走去。爸爸为我做了一个动作——小声点。一进门,我就看到一桌子的菜。我低声说:“爸爸,这是一个良心发现,还是有什么要问我们的?你今天是怎么主动做饭的?”我笑了。爸爸小声告诉我:“你妈妈的颈椎病又犯了,中午。为了给你做饭,她很累。我现在正在休息!别吵醒她,我们先吃饭吧!吃完饭后,你可以很快完成作业。”突然,我突然意识到我中午不想吃东西。妈妈真的不简单。即使她生病了,她也能做出如此美味的食物。她真的很擅长!
吃饭的时候,我妈妈起来吃饭。她面黄肌瘦。突然间,她变得比以前更憔悴、更苍老。我不小心在她头上看到了更多的银。我母亲有点不愿意吃东西(她病了,不想吃),但她咬了咬牙,咽了口唾沫。
看到这里,我不仅想起了我生病时妈妈对我的照顾。当我不开心的时候,我会冷漠地对待我的母亲。现在我妈妈病了,她仍然为我做饭和洗衣服。我真的很后悔这样对我妈妈。
对不起,妈妈!我以前不明白,请原谅我,原谅我直到现在才明白你对我的爱!