我终于明白了作文
每个人活着都会有一些不太明白的事,有些可能是一些生活中的问题,有些则是人的心思。一个问题,总有一天会明白,一个爱你的人的心思明白不了,可就太遗憾了……
片段一:某日,广益中学大门口的榜单前,站着一大堆激动的家长,其中有的很兴奋,有的很沮丧。每个人的面部表情都是那样的生动,当然其中的一对父女也不列外。
女儿快速的浏览着每一张名单,像一只快乐的百灵鸟,没有人知道考进这所中学对她来说是一个多大的惊喜。父亲可就没有那么活跃了,他细细的视察著名单上的每一个名字。遗憾的是靠前的名单没有他女儿的名字。他的眉头开始紧锁,脸色愈来愈沉重,似乎很没有勇气的扫了一眼最后一张名单,两个很刹眼的字还是如约而至的进入了他的眼帘,父亲的脸上露出了一丝冷笑。令旁边兴奋地女儿也感到一丝丝不安。“半桶水还有本事在这儿骄傲,人外有人,这回你总明白自己有几斤几两重了吧!最后一个班,丢人!”说完父亲便头也不回的走了。女儿不知所措的站在那,一脸的委屈,拼命地忍着眼泪,她不明白父亲为什么总是那么残忍的伤害自己的心,她在自己父亲的眼里就真的这么差劲吗?
片段二:教学楼榜单下不列外的也挤满了人群,不知谁喊了一句“是不是班级越在前就越好?”这话一出口就引起了轩然大波,女孩的心理也打起了鼓,一个老师插了一句,“我们学校的分班,从来都是后面的是实验班,十七十八的家长最光荣”。听到这话,女儿心里顿时乐开了花,走在前面的爸爸却在这时给女儿泼了一盆冷水,“进了实验班你恐怕也是倒数!”女儿再一次陷入了窘状,脸上的金豆豆还是顺着脸颊滑了下来。
片段三:吱呀一声,银色的钥匙打开了久违的家门。家里只有她一个人,她静静躺在沙发上,觉得自己活得太失败了。本想用行动反驳父亲说的话,可是自己在班上也的确很逊色,似乎连比上不足比下有余的境界都没有,父亲那刀子嘴刀子心的性格不知会怎么样摧残自己幼小的心灵,父亲怎么好像一点都不爱我,自己会不会是捡来的。就在这时电话铃声响了起来,女孩接了电话,电话那头传来了姐姐的声音“杨慧啊!”,真不错,考到长沙去还能考上实验班真不错要努力好好学习喔,不要辜负了爸爸的心思,女孩听的一头雾水“我有跟你讲过吗?你怎么知道的”“当然是爸爸告诉我的,你不知道他打电话的时候有多兴奋,估计这几天什么七大姑八大姨都打遍了,他还说什么以你为荣,这话也太肉麻了吧…..”“我怎么不知道?”我打断姐姐的絮叨,“你怎么会知道,爸爸这个人不善于表达,他爱你觉得你很棒才不会写在脸上呢!这些要你自己去发现,不过他真的很爱你喔!我还有事,拜拜。”电话那头传来了忙音,留下女孩一脸的沉思。在女孩与印象中父亲总是凶巴巴的,让人又距离感,而且总是在适时的时候给自己泼凉水,就好像从来没有爱过自己,不过自己倒真真正正在父亲的影响下进步了许多,喔……
那一刻,她终于明白了,她的人生不再留有遗憾,她明白了她的父亲一直都深深爱着她,他也为有这样的女儿感到骄傲,只是他喜欢悄悄的在她看不见的地方流露出内心所有的情感……
那个“她”那个“女儿”那个“女孩”是谁呢?是……