有关书屋的作文
舅妈工作的地方,有个农家书屋,那里既是紫云村村民的家园,也是全国示范农家书屋。一个秋风习习的日子,妈妈开着车载着我七拐八拐来到了农家书屋。
书柜里有几张桌子,靠墙摆着两个大书柜,一边的书柜里整齐有序地摆放着好多大人的书籍,而另一边则整齐地摆放着很多小朋友的书。书柜的两旁放着一个可移动的夹报刊的架子,而左上角则贴了一幅小朋友看书笑眯眯的图画,上方挂了阅读时的注意事项,书柜上摆放放着金灿灿的奖状,格外引人注目。
我挑了一本《农家生产知识》,安静地坐下,细细地品读。这本书很好看,让我知道了,农民伯伯很辛苦还要学习这么多的农业生产知识,值得让人敬佩。
渐渐的,人多了起来,有的老人手持人民日报,眯着眼睛小声地读着;有的小孩蹲在地上,拿着一本漫画书津津有味地阅读;有的大人拿着一本人学人生哲学看着;有位老奶奶拿着教一本广场舞动作的书看,都忍不住手舞足蹈了;有位老爷爷拿着一本如何健康长寿的书看着,眼睛都睁大了;有位留胡子的叔叔在看着如何养鱼的书,嘴角都咧开了,大概是想着这样养鱼会赚大钱。
在这里,平时调皮的小孩儿安静了;在这里,平时总是聚在一起交头接耳的老人静下来了;在这里,平时爱说脏话的大人也彬彬有礼了;在这里,世界好像安静了下来;在这里,书籍就是宝藏,随时可以挖取。