我不再贪玩作文
贪玩是每个孩子的天性,我也不例外。
记得上三年级的时候有一次放学回家扔下书包就往楼上跑,打开电脑就开始打游戏一打就是连晚饭都不肯吃,打到十一点,妈妈要紧忙着做衣服没来得及管我,爸爸又不在家,等妈妈忙完上楼我已经是睡着了,第二天早上醒来吃了早饭背着书包就去学校了,到了学校才想到自己连昨天放学回家作业都没做,那可把我给急坏了,真是晕头了。我赶紧拿出了作业本开始做起来,不一会老师进来了,他发现我不对头,便上前来看我,原来你连回家作业都没做,你怎么搞的?我全班同学都盯着我看,我脸都红了。心里不知道是什么滋味。
妈妈总告诫我大人忙你要自觉,不要老是贪玩,不认真读书会吃苦头的。
自从那以后我彻底改了,回来第一件事情就是做回家作业,不再玩游戏。
功夫不负有心人我的成绩慢慢的有所提高了,老师说过只要是进步哪怕是一分也是进步,只要用心,我会加倍努力把成绩一步一步的提高上去,我对自己有信心。
我明白了贪玩的后果,小时候不好好学习,长大了就会一事无成。