我不再贪玩作文
贪玩是每一个儿童的本性,想要改变贪玩这个本性真的很难,但是我经过那一件事儿,我明白了不能再贪玩。
“滴答、滴答”汗水浸湿了我的衣衫,嘴里不断地嘀咕,手上的汗也浸湿了考卷,原来是柏思正在考高斯数学。我很懊恼我为什么没有好好复习奥数呢?“唉!这次考不好了!”我心里想着。终于考完了我一身轻松,我回到家中翻开奥数本,想起了考试前一天。
“儿子,明天就是高斯竞赛了记得复习。”妈妈说道。我回答道:“知道了!”妈妈出去了我一个人在家,忽然手机铃声响起,原来是我的几个朋友,说让我和他们出去踢球。我想了想:反正一会儿就踢完球了,还会有时间复习,所以我就答应了。欢乐的时光过得很快,一眨眼就五点多了,我便和我的朋友告别了。
我回到家本来要复习,可我太累了就睡着了,而考试的事情早已经忘到九霄云外了,过了一个月成绩出来了满分150分,我打了101分,通过这件事,我为我自己做的事而后悔了,我下定决心我要克服这个恶习。
从此,我不再贪玩……