“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”妈妈曾多次利用这句名言告诫我,要多读书,多积累,不要太贪玩,这样你会后悔的。
可是我就是不听,有一次,我尝到了贪玩的苦头,自从那次以后,彻底改变了我。
三年级的时候,我们考过一次试,成绩单发下来之后,数学考了98分,我很高兴。一放学就跑回家告诉了妈妈,妈妈知道了不仅没表扬我,反而说:“下次考试时一定要好好复习,争取考100分。”妈妈说的话让我很反感,当成了耳旁风了。
到了期中考试时,我觉得我的数学一定没问题,所以没复习,把时间全用在了玩耍上。开始考试时,我却傻了眼,这些全都是老师要求复习的,我却一点也不会。
不一会考试就结束了,我的试卷只做了一点,别的题都不会。几天后试卷发下来了,我只得了78分。我垂头丧气地回到家,把分数告诉了妈妈,妈妈说:“看到了吧,这就是贪玩不复习的下场。”
我虽然考砸了,但我明白了一味贪玩的后果,考前要好好复习,小的时候不好好学习,长大了就会一事无成。