娃娃的作文
童年就像一个大贝壳,里面装满了太多我幼年有趣的事儿,而这些事儿又如同一颗颗闪闪的“大珍珠”。现在,我就捡其中一颗“珍珠”来给大家看看。
记得小时候,在姐姐家有一个极为可爱的布娃娃,这个娃娃做工特别精致,可是姐姐的宝贝!她平时碰都不让我碰一下,还常常锁进小盒子里,管的可严了!
一天,姐姐突然提出给这个娃娃化妆的建议,要我帮她一起画,我心里可乐开了花,终于能碰一下这个可爱的小娃娃啦!我匆匆忙忙拿来了姑姑一系列的化妆工具,什么粉底啦,眉笔啦,眼影啦,唇彩啦,腮红啦,等等等等。
一切准备就绪,我们开始画啦!我们先往娃娃的脸上抹上厚厚的粉底,使娃娃变成了一个“白骨精”,接着,我和姐姐一人拿了一个刷腮红的粉刷,一边唱着《我是一个粉刷匠》,一边在娃娃脸上刷。呦,刷好后,你猜猜像什么?哈哈,像一个红灯笼!然后,胆大心细的姐姐又拿出眉笔,把娃娃双眼的轮廓加黑,不瞒你说,就像个熊猫眼嘛。最后,我们又在已经“面目全非”的娃娃的眼睛上,涂上了大红色的眼影,“yeah!完成咯!”我和姐姐高呼起来,在厨房忙活的姑姑被我们的喊声吸引过来,她进来一看,便目瞪口呆,既好气有好笑,长叹一声说:“哎,真弄不过你们这帮小精灵!”
怎么样,这颗珍珠够闪亮吧。以后,我在把其他的珍珠拿来和你们分享!