娃娃的作文
每当走进自己的房间,无意中看见立在柜子上的小狗娃娃,我经常会走过去,用餐巾纸慢慢擦去上面的灰尘,然后抱起它摇摇,勾起我无限的回忆。
那是因为在温岭,正当我蹦蹦跳跳走进老家时,一块香蕉皮起了作用, 只听一声惊叫,那是混杂着血与泪的惊叫,爸爸妈妈一下子从房间里冲出来,却惊呆了,我额头上磕了一道挺深的血印,只坐在那里一个劲地哭。于是爸爸妈妈把我抱在怀里,用百米冲刺的速度奔向医院。
后来一个礼拜,我都是静静地趟在床上一个人休养,爸爸妈妈守在我身边,帮我梳头、洗脸、倒水。可是我一听到外面小伙伴的嬉戏声,内心就显出无限的空洞。妈妈看出了这一点,于是给我买了一个小狗娃娃作为补偿,它可爱、漂亮,头上有顶红白相间的帽子,还总是咧着笑脸,似乎在对我说:“不要难过,不要难过!”之所以我给它起了个“小芝麻”的名字,是因为它鼻子边有三颗芝麻似的圆点。
……就这样,“小芝麻”陪伴了我,直到我出院。而我,则把“小芝麻”当保护神似的供养。但现在我才明白了,“小芝麻”就是爸妈爱心的结晶,就是他们爱的倾注。他们经济上并不富裕,给我的爱却是无法用金钱来衡量的。“千斤难买父母爱,天下第一是爸妈。”我想到以前曾和他们顶过嘴,现在想想真是不应该啊。换位想一想,以后我的小孩也这样对我,我会开心吗?不会。想到这里,我真想马上说一声,对不起,爸爸妈妈我爱你们。
过了整整五年,那“小芝麻”曾几度被我遗忘,又几度被我追忆,写这篇文章的时候,脑子里满是父母熟悉的背影和那憨厚的小狗,“小芝麻”……