娃娃的作文
今天早上,我第一次感觉到冬天的来临。浓浓的雾气笼罩着大地,走在上学的路上,天竟然还没有大亮,我心中暗暗高兴,因为我知道冬娃娃来了。
我喜欢冬娃娃,因为她飘飞的雪花是那样美丽,把整个世界装扮得洁白无瑕。
我喜欢冬娃娃,因为她的寒冷能杀死我们周围有毒的病菌,净化环境。
“可是,什么时候才会下雪呢?”我忍不住问身边的妈妈。
妈妈说:“这几年冬天来得晚一些,要是想让冬娃娃每年按时来到我们身边,你就得做一个环保的好孩子。”我不解地问妈妈这是为什么。妈妈说,现在,人们的生活水平提高了,却不爱护我们的地球,乱砍伐树木,使用不能腐化的塑料袋,高排量的汽车尾气都是造成地球变暖的原因。因为地球变暖等原因,造成了冬娃娃的迟到。妈妈还说,让我当个环保的好孩子,平时不乱丢电池,不使用一次性筷子,买东西使用环保的袋子……
听着妈妈的话,我在心里告诉自己:我一定要做个环保的好孩子!我也要告诉身边的小朋友让他们跟我一起来进行环境保护。因为只有大家一起努力,才能使我们生存的环境更加美丽,也能使冬娃娃每年按时来到我们身边。
美丽的冬娃娃,你看着吧,从今天起,我要做个合格的环保小卫士。你来的时候一定要带给我很多很多雪花,我会用雪花堆起一个大大的雪人来迎接你——我最爱的冬娃娃!