娃娃的作文
小时候我可是看娃娃的小能手。
假期的早晨我接到了一个特殊任务——看娃娃!
“今天妈妈工作妹妹睡着了你看一会儿要是醒了你就逗她玩。”睡梦中的我迷迷糊糊的答应了妈妈的请求。
妈妈刚走没多久我就听到了旁边发出了“嗷嗷”的声音。妹妹这么快就醒了?不一定是幻觉我把被子一蒙又呼呼大睡起来。
不一会儿我感觉有一个不明物体在我被子上蠕动我伸手一摸圆圆的毛茸茸的!“啊鬼啊!”我尖叫起来。我这一尖叫不要紧直接把妹妹吓得哇哇大哭起来。此时我才清醒。
我把蜷缩在床角的妹妹轻轻地抱了起来学着大人的模样左晃晃右摇摇。
我又拿了根火腿一边晃悠一边说:“乖乖吃肠肠!”“哇!”妹妹哭得更厉害啦!
到底怎么办啊我已经焦头烂额而妹妹仍然若无其事地哇哇大哭。
突然我看到了床边的铁制小推车不如把妹妹放进去推着她转圈可好?只能试一试了!我无奈的在心中默念。
说干就干我让妹妹平躺在小车里在小车周围系上了两个小铃铛试着推了两下但小车太沉了推不动啊这可怎么办?
这时刚停息了哭声的妹妹又开始“啊啊”大哭起来。我灵机一动拿起旁边的绳子系在小推车上把绳子背在肩上开启了我的——拉磨模式。
就这样一圈、两圈、三圈……我在前面“呼哧呼哧”妹妹在后面“咯吱咯吱”看着妹妹终于被“制服”我心里乐开了花。
八岁的我竟然学会了看小娃娃真是件了不起的事但这其中的心酸谁又能体会啊!