娃娃的作文
秋娃娃踮着脚尖悄悄的来到我们中间,天气变得凉爽了,空气显得格外清新。
热情的秋娃娃给我带来了礼物,瞧!苹果树上结满了红彤彤的大苹果,像挂着一盏盏喜庆的灯笼;山楂树上挂满了一簇簇的山楂,闪着亮,像一颗颗美丽的红宝石;石榴笑的裂开了嘴,露出珍珠般晶莹的果实。
调皮的秋娃娃把阳光裁成一片一片,撒在了青山上,青山就穿上了一件金光闪闪的新衣服。枫树姑娘也要新衣服,秋娃娃只好把火苗穿成一串又一串,挂在枫树的树梢上。火红的枫叶随风摆动着,那是枫树姑娘在向秋娃娃摆手致谢呢!
秋娃娃高兴了,对着稻田吹了口气,稻子变得金黄金黄,像一片金色的海洋。他又对着大树吹了口气,树枝摇了摇,一会飘下一只金蝴蝶,一会飘下一只红蝴蝶。树下的蘑菇可高兴了!这是秋娃娃送他的肥料,来年他会长的更壮更高。
秋娃娃在草地上打了个滚儿,吹起金色的小喇叭,小蚂蚁听见了,忙趁这丰收季节收集粮食;小松鼠听见了,忙碌的在松树间采摘松果;小燕子听见了,准备和妈妈飞回温暖的南方。
秋娃娃和白桦树玩起了捉迷藏,他一会儿藏到草丛里,一会儿跑到秋千上,白桦树瞪着他那黑白分明的大眼睛,就是找不到他。哈哈!原来秋娃娃又跑到了风车上,风车那嗡嗡的响声就是秋娃娃快乐的笑声啊!