2022年世界杯作文
放暑假了,随之而来的四年一度的世界杯终于开始了,我非常兴奋,因为即将上演的将是一场视觉盛宴。
我最喜欢的球星就是比利亚了,他是西班牙队的前锋。每天晚上我都准时和爸爸坐在电视机前看比赛。看着赛场上球员们激烈的比赛,我越看越紧张,会不时的跳起来为场上球员加油、打气!我最喜欢的一场就是西班牙和葡萄的比赛了,这是一场1/8赛事,据说这是一场最昂贵的一场比赛了,场上每个球员身价都非常高,各个世界顶尖。就像一个个小金人在踢球。比赛将会异常激烈,果然比赛在上半场双方比分一直都在0:0,比赛到下半场,西班牙打出一个精妙配合,比利亚及时抓住机会射门,第一脚打门被对方门将扑出,不过他机敏的补射球进了!这关键的一球让西班牙最终战胜了葡萄牙。后来的几场比赛比利亚又多次为西班牙立下战功,并取得决赛权,终于西班牙队如愿以偿夺得了冠军,把大力神杯捧回家。
这次世界杯不但让我懂得了解到很多足球赛场上的知识,认识了更多的足球明星,例如:C·罗、哈维、托雷斯……。重要的是世界杯赛场上球员们勇往直前,奋勇拼搏的可贵精神更值得我们去学习!