想不到作文
在记忆的小河中,潺潺流水叮叮咚咚,清澈见底的小河中藏着一个个小石子,其中一个石子上刻着感动……
随着下课铃的风声歌唱,同学们如重获自由的鸟儿,欢声笑语洋溢着整个校园。我提起沉重的书包,换好下节课的书,哼着《下课的铃声》,正要走出门口时,“猪头,笨猪头……”我的耳际响起熟悉的辱骂声。我为那位同学愤愤不平,我冲上前挡在那位同学的前面。
我与那群男生对视着,双眼中烧起了熊熊怒火,可他一副满不在乎的样子。他蛮横地朝我吼道:“你别狗拿耗子?多管闲事!“啧啧,夜叉配上肥猪头真是天上的一对啊!”站在一边的男生在偷笑起来。顿时,我涨红了脸,准别备跟他们打口水战。
可是站在我背后一声不吭的她忽然把我拉出教室。当我疑惑不解时,她拿出一张白纸。神秘地一笑,问我:“你能看到什么?”“一张白纸上有一个黑点。”我不假思索地回答。他语重心长道:“我们应该去容纳每一个人黑点般的缺点,接受他们白纸大小的优点。更何况宽容不是一种美德吗?能忍则忍,比大海深比天空广的不就是人心吗?”“但是……”她打断我的话:“没事儿,过一会儿他们会知错的。”说完她轻盈地走回了教室,丢下在原地发愣的我,我的视线渐渐模糊起来了,她的每一句话如同春天的阳光温暖着我,我仿佛看到她心中那纯洁的心灵之花悄然绽放……
真想不到,有一种感动叫做宽容。它洗条我的心灵,它又如同明媚的阳光送我温暖,如同芬芳花香送我清香……