以前我从一年级到六年级上册放假时都会有作业,而六年级下册放假时却没有!?
暑假开始了,本以为可以痛痛快快的玩一下,可谁知妈妈说要把哥哥七年级的拿回来看、背。这样一来六年级的这个暑假比五年级和六年级上册放假时更累、更苦!可是,为了自己的将来只好挺一挺,咬咬牙就过去了!
回到家后,我拿起生物学的课本一看。第一眼就被那一些美丽的图片吸引住了,有的五颜六色,有的形态各异,有的十分单调......可各有各的风采,我一看完图片觉得这本书是不是得改一下名称呀!改为美术。我以为图片好看课文也就很好背,可一看:什么生物圈呀薄层呀......看着看着都不知道怎么背了,从哪里开始背了?
突然,妈妈那灵活的脑袋给我想了一个好办法:每天背一课,先看一遍然后在理解一遍,之后在开始背!果真,效果好多了,于是历史、地理、英语......我都是用的着一种办法,一会儿就背下来了!这个暑假所经历的事情使我明白了一给道理:做什么事都要有计划。