想不到作文
早上,我穿着一件漂亮的新外套去上学,我很开心。这件新外套是我姑姑几天前从国外带回来的。很值钱!我求过我妈几次,她才同意穿去上学。谁知道,一件意想不到的事情发生了。
一到学校,同学们就围上来问我外套卖哪里?听说这件外套是“洋货”,大家都要求传下去,我毫不犹豫的答应了。
大衣就这样传来传去,大家都赞道:“好美!”“款式多好,一看就知道不一般!”“就是,不愧是‘洋货’!”……
这一刻我很自豪,有一种精神奕奕的感觉,甚至比100分考试还要好。我一直跟大家说:“小心,别弄脏了!这件外套很值钱!”
这时,“淘气的孩子”王雅雯走过来,像绅士一样向我鞠躬,说:“小姐,我能欣赏你的外套吗?”“请便!”我也很大方。
王雅雯拿起我的外套,翻找商标,一个字一个字地读着上面的字:“中国上海制造,——。”学生们听到这里,开始尖叫,然后哄堂大笑。王雅雯又调皮地说:“哦,我们的‘小姐’外套是假的!”所有人都是一阵大笑。感觉被迎面泼了一桶冷水,从头到脚都凉了。没想到姨妈给我带了假的!整个上午,同学都在对我指指点点,闺蜜抱怨我骗她。
唉,穿上这件新外套让我漂亮多了,却给我带来了不快,让我极度尴尬。