“孩子,该吃药了!”每天中午爸爸妈妈都会赶。“孩子,被子盖好了,别踢!”每天晚上,爸爸妈妈都会告诉我……这是生病的一天。每天都有这样的声音传入我的耳中。就像一个不协调的音符,干扰了我正常生活的美好旋律,也束缚了我原本的自由。
生病真难受!记得有一年我要咳嗽,去了人民医院和中医院,花了整整一个月才治好这个老问题。当年我每天中午都要喝一碗苦中药。我总是在父母的“威胁和引诱”下完成这个任务。最痛苦的不是喝中药,而是挂吊瓶。那时候我只能像植物人一样坐在那里。他像一只带着链子的小猴子,无助地环顾四周。如果不是生病,我可能会吃肯德基。如果不是因为生病,我可能会打篮球,和同学一起享受充满活力的篮球时光。
自从得了这个病,我就觉得自己是个随时可以引爆的病态炸弹。几乎每年都会有一些大病小病来找我。我感觉自己像一块磁铁,可以一下子吸走很多细菌。
可惜我现在又生病了,现在只能羡慕和看着别人跳。嘿!我真的不想生病!