想不到作文
在成长的过程中,我遇到了很多我从来没有想过的事情,有些已经忘记了,有些却牢牢印在了我的脑海里。
记得有一年春天,父亲不知从哪里弄来一株葡萄状的植物,小心翼翼地种在花盆里。一开始我以为这株植物不到一个月就会枯萎,没想到这株植物在父亲的照顾下长出了两片嫩绿的叶子。
转眼间一年过去了。我父亲种的那株植物已经放在阳台上四季了,经历了很多风雨。我觉得那棵懦弱的植物在这种恶劣的环境下会枯萎,于是我好奇的走到阳台上,想看看垂死的植物怎么样了。一进阳台,我就被眼前的景象惊呆了——这株植物不但没有枯萎,反而长得惊人。它从五十厘米长到一米多。我不知道这种植物能在这种恶劣的环境下继续生长。为什么那种植物在这种恶劣的环境下不会枯萎?
这个问题一直伴随着我走过五年级,直到我上了六年级,我终于知道了答案:坚持,坚持让植物突破了很多困难,直到它长到今天这么高。在那株植物的心里,它只有一个念头:突破,长成高大的植物。