今天,我们考试了。
开始考试了,发了下来。我拿着卷子,写了名字就沙沙地在卷子上写着答案。
我写着写着,突然卷子上的一些字体变成了一道道笔印,里面的黑没有出来,我开始以为是钢笔里的墨水不多了,便甩了甩手中的钢笔,然后接着写,这时纸上的墨水很多很多,但是写了一会儿,就没有墨水了。我就这样写写停停,结果到下课的时候我的卷子上还差两道题没做完,但是晏在叫我们交卷了,我只好勉强的把没做完的卷子交给了晏老师。
结果大家都一定会猜中的。
晏老师就这个问题跟我谈了话,我把这个实际情况告诉了晏老师。晏老师说,是我的处理不正确。的确,我的方法不得当,我应该举手告诉晏老师,让晏老师来帮助我解决。
回到家,我向诉说了我考试没有做完的原因,妈妈了解了真实原因后,原谅了我。妈妈说我的处理方法不对,应该向同学借或者告诉晏老师。看着妈妈那恨铁不成钢的神情,我流下了悔恨的泪水……
是啊,晏老师和妈妈说的对,的确是我的方法不对。看来以后干什么事还得讲究方法,不然会出差错的,还会让自己陷入被动的环境中。下次一定要注意方法了啊!