想不到作文
听说表弟要到我家里来玩,妈妈特意买了我和弟弟最爱吃的烤鸭。
烤鸭刚上桌,弟弟眼疾手快,瞄准一个鸭腿,伸出筷子把它夹了起来。我心想:不好,这臭小子,一定是想独吞两个鸭腿!于是我也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势,把另一个鸭腿夹到了自己碗里,差点把盘子都掀翻了。可刚准备张大嘴啃一口,却瞥见弟弟把鸭腿夹给了舅妈,还一本正经地说:妈妈,你天天这样照顾我太辛苦了,这个鸭腿给您吃,就算我小小的报答吧。此时,我的耳边似乎响起:香九龄,能温席;融四岁,能让梨,弟弟现在才上幼儿园就知道孝顺父母,而我呢,一个四年级小学生,连这一点都做不到,真是惭愧呀!想到这儿,我的脸不由得更红了,连忙把碗里的鸭腿夹到了妈妈的碗里,不好意思地说:妈妈,给,这个给您。妈妈听了一愣,然后欣慰地笑了。虽然我没有吃到最爱的鸭腿,却比吃了还高兴。
真没想到,平时是个小馋猫的弟弟,会把自己最爱的鸭腿给妈妈!正是这一举动提醒了我,我要做孝顺的孩子。