作文课上,老师为我们准备了两份礼物,一份是矿泉水,一份是神秘大礼。老师告诉我们,这份神秘的礼物是可以喝的,全班人都犹豫不决,不知道该选哪一种。
我开始激烈的心理斗争,我想选神秘大礼,但老师可能会耍花样,选矿泉水太平淡了。最终我选择了矿泉水,因为矿泉水安全,还不知道神秘大礼是什么呢?
老师拿出了一次性的杯子一一分给同学们,老师拧开盖子给我们倒了矿泉水,我看着杯子中的水闻了闻没有什么味道,但是我观察到水中的小气泡,我又摸了摸杯子凉凉的。心想也许这不是矿泉水,是好喝的雪碧。
突然我听见了对方组传来一声“是可乐”,我也赶紧尝了尝。呀,好咸啊!我一下子把口中的假雪碧吐在杯子里,这瓶矿泉水居然被淘气的老师动了手脚,在水里加了盐,这时喝盐水的同学们开始喊了起来:“这可不是矿泉水!是盐水。”老师真淘气,我后悔选择矿泉水了。
看来以后做选择一定要谨慎!这节有趣的作文课,让我明白了做事不能光看外表,因为眼睛会骗人,有的时候是需要大胆挑战一下。