想不到作文
公园路那边有一个令我印象很深的乞丐。
那乞丐身着一件破衬衫和一条破裤,头上系着一条围巾,躺在一个滑板上,面前放着一个铜碗,整天在公园路滑来滑去,他只用身子挪,腿上这里也系着一条围巾,腿从来不动一下,一看就知道瘸了,头不停的磕着,向路人行乞,很可怜,路过的人都要看他一下,然后给他一些钱,我也不例外。
可是那一天的一次倾盆大雨,把他的伪装都洗干净了,他的形象也暴露了。
那天,我沿着公园路上学,雨很大,雨点滴到伞上发出“扑嗒,扑嗒”的声音,我无心地朝路边看了一眼,偶然发现了那个乞丐,却让人意想不到的是,原本应该躺在滑板上的乞丐,却站了起来,扛着滑板在街上又蹦又跳,一洗平常伤残的样子,就像一个普通人,不,应该本来就是个普通人,还跟其他乞丐有说有笑,宛然一个正常人。
我实在是大跌眼镜,这也真让人意想不到,不过我心中更多地占据了愤怒:他怎么可以这样欺骗人们的善心呢?就不为这感到羞耻吗?披着乞丐的外衣,打着善心人的注意,他把所有人的善心当什么了啊?
这番雨中的“奇景”深深地印在了我的心里,当我再路过他前,他又装回原来腿瘸的样子,用乞求的目光看着路人,而我回他的目光里充满了鄙夷。
真是让人意想不到,人心也真是深不可测。