想不到作文
外婆家在信阳,这是我最喜欢的地方,因为有美丽的山川河流和可爱的小姐姐。只要去信阳就很开心。但是这次我真的没想到。去姥姥家,一定要经过驻马店和信阳之间的一座界桥,就是淮河大桥,这是一座桥面宽、跨度大、体壮的名桥。但是由于多年的风雨侵蚀和年久失修,桥面出现裂缝,让我们每次过淮河大桥都感到惶恐不安。这次去信阳,又惊又喜。现在淮河大桥已经进行了翻天覆地的改造。右边的桥面修好了,左边的桥面修好了。而且速度和质量都让我大吃一惊。工人叔叔不仅翻新了桥面,还大面积加固了桥身,使桥梁美观坚固。而且水利部也进一步杜绝了淮河非法采砂。现在回到奶奶家,从宽处理。坚强。在美丽的淮河大桥上,再也感受不到摇曳的感觉,道路两旁的景色也令人心旷神怡。水上飞行的白鹭有时会扑到水里,抓一两条肥鱼。三五成群的野鸭在河里悠然嬉戏,鱼儿跃出水面,溅起晶莹的水花。渔民拉起鱼,露出幸福的笑容。每当看到这一幕,我就忍不住开心地笑了。淮河大桥的巨大变化确实令人惊讶,但转念一想,淮河大桥的变化离不开勤劳的信阳人民的辛勤劳动。