想不到作文
我们班有三个大队委,她们成绩优秀,乐于助人,深得老师的器重,是我们班的尖子生。
我跟这三个大队委关系很好,几乎每天都在一起玩,我十分羡慕她们,甚至心存一点点的小妒忌。什么好的活动啦,竞选啦,没有一次是没有她们仨的。
可是,就在这个星期二,正好是午休大队委开会的时间,本来这个午休是要靠词语盘点的,但是,因为时间冲突,所以老师延迟到了周三的午休。就在这天的科学课后,我的闺蜜小d告诉了我一个惊天动地的秘密:三个大队委因为以为是今天考试,她们跟老师申请在开会时写卷子,老师因为信任她们,就提前给了卷子。她们辜负了老师对她们的信任,偷偷地拿出已经备好的语文书,开始抄答案。这是小l和小z在路过大队部时亲眼所见的。
我心头一震,这三个好学生怎么会干出作弊这样的事情呢?真是太不可思议了!接着,更让人意想不到的事情发生了:我不相信有这么一回事,偷偷地问了其中的一位大队委,可她却刻意转移话题,后来就一直跟其他两位同学窃窃私语,并时不时瞟我一眼……我的心里已经知道答案了,为她们感到了深深的惋惜……
可是,我到底该不该去告诉老师呢?