想不到作文
这已经是几个月前的事情了,但现在我还记忆犹新,永远忘不掉当时的惊喜。
那天我生日,如果是往常,姐姐和哥哥会在头天晚上个我生日礼物,可他们并没有给我。算了,可能是礼物没选好,明天才给吧。
到了我生日的那一天,姐姐和哥哥还是没有动静,他们还是像往常一样说话、聊天,他们不会是忘了吧,算了,我还是提醒他们一下吧。“今天是什么日子啊?”“没什么日子啊,是妈妈的生日吗?也不是啊,是爸爸的生日吗?也不是啊!”我心想:哼,竟连我的生日都会忘,以后你们生日的时候,我也会将你们的生日忘得一干二净。
到了晚上,姐姐说:“你去买点零食吧,我饿了。”“哦,好吧。”我不情愿地说,买过后,我拿着零食回家。
到了家,我用爸爸给我的钥匙打开门,里面漆黑一片,我正准备开灯,突然,姐姐拿着一个大蛋糕缓缓走来,哥哥拿着一个大大的机器猫,嘴里还唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
“啪”的一声,我手里的零食全部掉在了地上。我惊喜万分,姐姐把蛋糕放到桌上,哥哥把机器猫送给我,这时,爸爸妈妈也下来了,我们一起吃起了蛋糕。
这真是一场意想不到的惊喜!