盼啊盼,终于盼到了星期六,因为父母答应星期六去外面玩。
中午,我盼啊随父母来到了一所古庙参观,发现庙里香火旺盛,车水马龙,不禁觉得奇怪。一位老人告诉我,这儿的佛爷可灵了,求他办事准灵。
进了大殿。只见一对夫妇想请佛爷推算一下是生男生女。因为抽到了一支“上上签”,夫妇俩可高兴了,捐了10元钱。一位大爷也抽到了“上上签”,保佑自家人丁兴旺。就这样佛像前的钱箱里的10元钱堆积如山,看来佛爷赚钱的本领还不小哩!
看着挺新鲜的,我也忍不住想试试。于是我跪在佛像前,心里暗暗念道:“保佑我的成绩有所提高。”顺手抽了一支签,我一看,也是一支“上上签”!也捐了10元钱。因为实在太高兴了,所以手不小心挥倒了身旁的签筒,我连忙蹲下来捡,发现所有的签上都刻着“上上签”。心想难道……
我沉默了片刻,脱口而出:“怎么都是上上签?”我这一叫,许多人围了过来,一看我手上的签,大眼瞪小眼。大殿里沉默了,好久才发出惊叹,我看着佛像它似乎也在叹气……