打开记忆的大门,翻开生命的画卷,一页页的记忆,最深刻的刻在第一页,永不褪去,想起,仿佛发生很久,而实际只过了短短的几天,陌生而又熟悉的感觉,只缘于出乎意料的那件事。
“叮!叮!叮!”一声清脆的铃声滑过同学们的耳际,又是一节语文课。语文老师走进了教室,教室里霎时间安静了下来。“同学们,谁能把昨天学的课文背诵一下。”。没有人举手,因为那是一篇诵读课文,不要求背。大家都把头埋得低低的,可见,同学们也被老师的举动弄得措手不及。
老师脸上的微笑消失了,可见,对我们的反应非常不满。“那我就点名让学生背了。”完了、完了。老师离我最近,一眼最先看到的就是我!果然,老师的一句话让我彻底崩溃了。我犹豫的站了起来。支支吾吾说不出一句话,脸红得像个柿子。老师看了看我。让我坐下了。我如刑满释放了一样,迫不及待的坐下了。“同学们。可不可以把刚才发生的事写下了呢?”我们这才恍然大悟。真没想到,原来老师是在教作文!
时间从我们的指甲缝里溜走了,但这件事我永不会忘记,因为它包含着老师同学之间的情谊。若干年后,当我们已经长大,那时我们还会记得对方吗?还会想起这件事说一句真没想到吗?