校园是一条通往光明、美好之路,我们在路上是,会伤心、会悲伤、会开心、会骄傲……
走进校园的一瞬间。一股温暖立即扑面而来。现如今,我已经快六年级了。不是毕业后的喜悦,现在却面临着与同学分离、各奔东西的局面了。现在,心里想的不是新校园的景观,而是细细碎碎的校园记忆。
天色渐渐暗了下来,白天活泼的校园不见了。皎洁的月光洒在那条我不知道跑过多少次的赛道。雨水轻轻地打在梧桐树的叶子上,泛起微微的白光。对呀,这个与我一起长大得梧桐树已经老了。以前的教学楼已经被无情的时间磨旧了,甚至只有青苔在上面肆无忌惮地爬着。这些校园的美景,不仅勾引出我对校园美丽的回忆,对同学无限的思念……四周太安静,安静的让人窒息,只有微风吹动树叶发出的沙沙声……
这就是校园的夜,而校园的门是我迈出成功的第一步。
如果小草因为没有大树而伟岸感到痛苦。那我们怎能够看见一望无际的草原;如果贝壳因为身体的一粒沙而感到痛苦,那他就孕育不出世界上最美的珍珠;如果小河因为前面的残岸而感到痛苦,那我们怎能能够看见壮观的瀑布;如果我们因为有挫折而痛苦,那人生就不会出现成功与幸福。
挫折是可怕的,又是美好的,如果有,不能停留,要克服它,打败它,你就一定会成功的!
美丽的校园,我的记忆……