假期我和妈妈还有弟弟去乡下玩,我们坐着火车走了两天一夜终于到站了。我们刚到那里乡亲们就在那里等着我们,举行胜大的欢迎仪式,我们开心极了。我弟弟和妈妈去屋子里了,我和表哥去村边的小河里捉鱼。
我们比赛看谁抓得多。我拿大网捉鱼他拿鱼钩钓鱼。比赛进行了十五分钟。我捕了二十三只,他钓了二十四只鱼。我还是输了。我们一起去找乡亲们来当评委,我们比赛看谁先把鱼烤熟。我心里暗暗得想:我捉的少当然是我赢。
比赛时间是二十分钟。十五分钟后我还剩三只鱼,可我表哥那边已经烤完了。我又输了。可是我们度过了愉快的一天。我们又乘坐火车回去了。