有关花开作文
初春的早晨,和煦的阳光照进我家的窗台,我坐在窗边往外看。
小区对面是一幢幢新建的整整齐齐的高楼大厦,在阳光的照样下显得格外的靓丽。左边望出去是长长的学院路,来往的车辆川流不息,热闹喧嚣……。
我家窗户下面却是一排排郁郁葱葱的树木,直插云霄;桃花、梨花、海棠花竞相开放;不知名的小鸟们在树梢上争鸣,歌声清脆嘹亮;朱红的木板小桥下环绕着清清的池塘水,鱼儿们穿来穿去……不愧被人们称为闹市中的花园小区。这么美的春天景色让人陶醉,不愿辜负!
你看,一大早,当清洁工阿姨还在小区打扫落叶时,一位身穿白衣,鹤发童颜的老爷爷已在树下练起了太极拳,行云流水的招式让我看得发呆。过了一会儿,上班上学的人们都出来了,还有提着拉杆车去买菜的阿姨和推着婴儿车里的宝宝出来晒太阳的妈妈们,顿时热闹了起来……
中午,小男孩小女孩们,沐浴着温暖的阳光,提着水桶,拿着渔网,在小区的池塘里捞鱼。只见小女孩撕下一粒粒面包渣,扔到池塘里,引小鱼来吃;小男孩抓着渔网,在河里胡乱地捞着;连小狗也在池塘边撒欢……。
当华灯初上,皎洁的月亮升上天空时,小区广播里优美的背景音乐响起时,叔叔阿姨们开始在楼下伴着轻音乐快走,锻炼身体……。
春暖花开,人来人往,车辆穿梭,总是那么多姿多彩,百看不厌!