包饺子优秀作文
在今天,我学会了包饺子。下面就来说说我的做法吧。
首先,我把一张面皮摊平在左手上,右手用筷子夹了一疙瘩肉馅,放在面皮的中央,然后把面皮对折,把上面捏紧了,再把左边捏紧,可是淘气的肉馅从右边钻了出来,我连忙把右边用力一捏,顽皮的肉馅又从左边探出了头。我总结了一下经验,一边把上面、左边、右边一齐捏紧,一边得意地想:这下你乖乖地束手就擒吧!我正在得意呢,手上又觉得粘糊糊的,一看,原来是这些肉馅在里面暗暗使劲,把面皮给撑破了。这个饺子成了“四不像”,馅都露了出来,看来,学包饺子也不像我以前意料的那样十分简单方便啊!
虽然饺子成了“四不像”,但我还是蛮喜欢吃的。