妈妈的节日作文
今天是3月8日妇女节,是妈妈们的节日。我准备给妈妈一个巨大的惊喜。
晚上,我们吃完饭,妈妈正要去洗碗,我连忙说:“妈妈,妈妈,让我来洗。”妈妈听了高兴地说:“谢谢,你真是个好孩子。”于是,我把碗筷拿到厨房间,放在水槽里,认真地洗起来。等我把碗筷完,出来看见妈妈正要去拖地。我赶忙地说:“妈妈,妈妈,我来拖地,您去休息一下。”快要睡觉时候,妈妈正躺在床上。我说:“妈妈,我给您背一首诗吧!”我深情地朗诵着:“每一个女人都缎似水,灿若霜华,每一个女人都如茉莉花,清香悠扬,每一个女人都如雪般纯,锦绣美丽三月八,妇女们的节日,仅仅是你们的祝福,是你们让我们的情意无法缄,无处投递,请走进我,倾听我心灵的跳动,感受我情感的炽热。对你们永恒的尊敬和爱意。”
妈妈不明白地说:“今天是什么节日啊?”我说:“今天是妇女节啊!”妈妈高兴地笑了。