妈妈的节日作文
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日。
该怎么样报答妈妈呢?中午放学回家后,我一直想着这个问题。送礼物?不行,妈妈会喜欢吗?送贺卡?不行,得想出一个新颖的来。
对了!我突然灵机一动,帮妈妈承担家务和妈妈说节日快乐。我想这样妈妈一定很高兴。
吃完中午饭后,我就开始打扫房间了。我把妈妈的房间打扫的干干净净,然后到客厅里扫地后又拖地,把整个家搞的干干净净。之后我又做了一张贺卡准备送给妈妈。
到了晚上,妈妈回来了,我的心跳更激烈。几次想对妈妈开口,但话到嘴边有咽下了。我心里责怪自己:妈妈含辛茹苦地养育我,而我这样的一句话也说不出来。
突然,我灵机一动,想到了一个好方法。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物!”妈妈愣住了,惊讶地看着我,对我说:“是什么礼物呀?”我大声地对妈妈说:“妈妈!节日快乐。”之后我又把一张贺卡塞到她的手里。妈妈笑而不语,点了点头,好想在说:“智才,你终于长大了啊!”
最后,祝各位妇女节日快乐!