儿童节学生作文
“六一”儿童节到了,我和我的同学们都好开心,今年“六一”儿童节我们学校开大食会,我们都好高兴的交换食物和礼物。
回到家里,妈妈给我看了一篇报道。就在“六一”儿童节这天,贵州省兴义市洛阳乡秧木小学的学生们只希望每日中午能吃上一顿饱饭,下午不用饿着肚子上学,有的学生只能喝点水可要撑到下午放学,原因当然就是一个字“穷”。
想我现在样样都好,但那些孩子吃都吃不饱,更不要说其他了,我“六一”买玩具就用了18元。假如捐给一个贫困的小学生,可以供他吃上六天的午饭。那里有一半的学生不能保证一日吃上三顿饱饭,在一个月内,有三分之一的孩子吃不到肉,三分之二的孩子吃不到鸡蛋。百分之八十的孩子喝不到牛奶。
看了这些,我再望望手中没用的玩具车,真是惭愧,我想我以后再做浪费的事情时,我一定会想想你们的。