篝火晚会作文
一年一度的中秋节又到了,学校举行了一次别开生面的篝火晚会。
晚会分三个程序进行。第一个是猜谜。老师让我们排好队之后,就开始猜谜了。我和冯昱迪里应外合,一个猜一个领奖。我先猜中一个,把序号和答案写在小纸条上交给冯昱迪,他马上去排队兑奖去了,我便继续猜谜。
过了一会儿,我又猜中了一个,我高兴地把答案交给了冯昱迪。一下子,我连续猜中了七个,我快乐得几乎不知道如何形容了。同学们也不例外,他们有的正在紧锁眉头思索着,有的正在手舞足蹈。我又给冯昱迪七张纸条,冯昱迪说:“已经没有奖品了!”我们不得不早早地“强行”结束了第一个环节。
第二个环节是篝火晚会开幕式。我们来到大草坪,只见草坪中央燃着熊熊烈火。老师们为着中秋节的到来唱着歌迎接它。
第二个环节后紧接着第三个环节:篝火晚会。老师同学们踊跃参加表演,每个精彩的节目表演完之后,我们观众席都会源源不断地送上热烈的掌声和喝彩声。晚会正进行得如火如荼的时候,只见一轮皎洁的明月徐徐上升,轻柔的月光找在每一张开心的笑脸上,我们高兴得手舞足蹈。听说,今晚的月亮是三百年来最圆最亮的一次,因为、太阳、月亮同时在一条直线上出现,我看着那轮月亮,心里感到无比的幸运。
这过后,操场上的人都和做音乐跳起了欢快的兔子舞。
这次中秋节过得非常开心,如果中秋节每年都有篝火晚会,该多好啊!