篝火晚会作文
我们到长河小学的第二天,校长宣布我们今晚举办个篝火晚会,每个队员都要表演节目。
到了晚上,操场中间堆着一大堆木头和树枝。何校长和长河小学的校长一起点燃篝火,晚会正式开始。三个小主持人闪亮出场,他们分别是快乐帮帮主、顽皮帮帮主、欢乐星星帮帮主。
晚会的第一个节目是歌舞表演,有一位老师在中间唱歌,其他的老师在跳舞。我还不知道教了我5年的老师还是一个跳舞高手,她的舞跳得非常好,引来大家阵阵掌声,我们也跟着跳了起来。歌舞表演过后,小主持人提出了个建议,叫何校长来表演个节目,校长说:“我首先给大家出幅对联,只要有人猜出来是什么意思,我就表演。”大家都说好,上联是“ji ji dao dao tong tong da”,下联是“shu shu liang liang ke ke jing”。过了许久都没有人猜出来,我们个个眼睁睁的看着校长得意洋洋地回到座位上。在节目的最后,何校长公布了这副对联的答案,是“饥鸡盗稻童桐打,暑鼠梁凉客开惊”,其实这本身就是何校长表演的精彩的节目。
接下来主持人让我们来猜脑筋急转弯,回答错了可是要表演节目的!陈岭自己以为很聪明,马上回答。可是回答错了,他要表演一个魔术节目,他说:“看这石头,变、变、变……”结果什么也没有变出来,惹得大家哈哈大笑,都说:“ 这是什么魔术呀!”