篝火晚会作文
兔年到了,新年来了。我回到了孝感老家,和爷爷奶奶一起过春节。
那时爷爷奶奶早早地帮我们准备好木柴,一到夜晚,哥哥一点燃木材,火便熊熊地燃烧起来,我们就开始围着火堆玩各种各样的游戏。
为了庆祝成功燃烧的火焰,我们先是跳起舞蹈,再唱起歌声,大人们总是哈哈大笑,并随着音乐一起拍掌。我们看到大人们也加入了我们的行列,我们又索性玩起了“躲猫猫”,抓我们的是星星姐姐和一只小白狗“TT”。一开始,我躲在火堆后面的大石头旁,可不料TT立刻向我走过来。我急中生智,从口袋里抛出一根我从家里带出来的小骨头,使劲往强强哥哥那一丢,结果强强哥哥还没反应过来就被TT抓住了。可是“恶有恶报”,我又被星星姐姐抓住了,真是“捡了芝麻丢了西瓜呀!”之后我们又玩起了丢手绢,我们轻轻地唱起歌儿:“轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”可是不料一个阿姨准备倒水,却不小心绊倒了。水涌到了火的中心,火被这突如其来的水给扑灭了,只剩下最后一点小火苗,没有办法,时钟打响了,10点钟到了,我们却意犹未尽,执意要为这一堆火焰举行闭幕式才肯睡觉。家长们只得同意,我们点燃漂亮的烟花,围着火堆挥舞着,直到烟花放尽,我们才肯上床睡觉,虽然火灭了,但是我们仍旧很开心。
美丽的夜晚,天上的繁星闪烁着。这一次的篝火晚会蕴藏了孩子们的笑声。