篝火晚会作文
弯弯的新月悬挂在澄澈的夜空中,明亮如银的月光洒在寂静的人地上。星星们睁着一双双亮晶晶的眼睛,向大地的一角望去,是什么吸引了它们呢?哦!原来是少先队员正在辅导员的带领下举行营火晚会。
在草坪上,熊熊的簧火正在燃烧。它是那么明亮,把鲜艳的队旗映得更艳,把围在它旁边的一张张小脸映得更红。
“营火歌唱晚会现在开始!”在辅导员的宣布声中,精彩的表演开始了。顿时,同学们闭住了嘴,你看我,我看你,仿佛都在用目光互相催促着。
突然,坐在我旁边的李建红站了起来,轻声说:“我为大家唱一支《我们伟大的祖国》吧竺”季建红平时在班里说话少,胆子小,今天怎么好像吃了豹子胆,竟敢主动为大家演唱!同学们乍一听,都愣了,一个个吃惊地盯着她。但马上爆发出一阵热烈的掌声,连天上的星星也仿佛停止了眨眼,静静地听她歌唱。晚风一阵阵吹来,把她的裙子轻轻地掀动,鲜艳的红领巾衬着她惹人喜爱的脸蛋儿,使她更加秀美了。队员们的脸上泛起了笑容,惊奇的目光变成了赞叹。特别是我们班的“小夜莺”黄玲,坐在方老师的旁边,十分激动,她的手撑在地上,真想马上站起来和李建红合演。
坐在黄玲身旁的章非,却调皮地向她挤了挤眼睛,做了个鬼脸儿,与憨厚的李平一起使劲儿地拍着手掌。我坐在舞火旁静静的倾听着,思绪奔驰在祖国的大地上。我看看同学们,有的在凝思,有的在倾听,有的在微笑。特别高兴地是坐在后面的方老师,她一边拉着手风琴,一边微微晃着头,那秀丽的脸上荡漾着甜美的笑容……
听着听着,我觉得李建红那优美、动听的歌声伴随着阵阵轻风越来越嚎亮,它鼓励着我们勇敢地去攀登,教育我们去热爱我们伟大的祖国。