篝火晚会作文
7月20日晚上,我参加了由《青年时报》牛通社组织的东海海陆空特种兵夏令营。入营第一天晚上,教官为我们全体营员举办了一个篝火晚会。
一吃过晚饭,教官把我们领到了后院的大操场上,哇!院子的正中间放着一个大炉子,炉子里火烧得正旺呢!这就是篝火啊!我还从来都没有看到过,觉得很新鲜。我们坐到自己的位置上。教官说:“我们的篝火晚会要开始了,请各位营员表演节目。谁要来第一个表演?”我就把手举得高高的,可是,教官让别人先表演了。
那个营员是唱歌,等他唱好,我又迫不及待举起了手,这次教官同意了我的请求,让我表演了。我表演的节目是吹葫芦丝,吹的曲子是一首《龙的传人》。
尽管我吹的声音不大,但是全部营员都被我吹的这首《龙的传人》给吸引过来了。会场上一下子就安静下来,而且,全部营员都挥起了手中的荧光棒。看到营员们这么支持我,我一下子来劲了,吹得比原来更响了,发挥得相当好。一曲吹完,掌声不断。我心里美滋滋的,想不到我以前学习葫芦丝功夫没白花。
篝火晚会上,除了我们营员表演节目,我们的教官也表演了武术、唱歌等,篝火晚会欢快极了。
东海海陆空特种兵夏令营活动的篝火晚会给我们全体营员留下了难忘的回忆。因为我从来不知道过篝火晚会是怎么回事?电视上看到过,现在是亲身感受到篝火晚会的精彩。
难忘啊!夏令营的篝火晚会!它让我看到了自信,看到了同学的友情,看到了教官身手不凡的本领。
我喜欢这样的篝火晚会!