今天醒来时,我忽然发现自己被栽进了一个花盆里。哦!原来,我已经是一朵美丽的花啦!每天早晨,人们就会为我浇水或施肥为了让我能在阳光的培育下成长,他们还把我放到既漂亮又整洁的阳台上。
当我正在欣赏自己的美貌时,我突然发现了身体下那又肮脏又黑不溜秋的泥土。顿时,我心里升起一股嫌弃。可是一想到泥土对根的好处,我又不能不勉强跟它在一起。我的根深深地埋在泥土里,充分吸收着水分和养分。
有一天,我真的太想离开泥土,向世人展示自己全部的美丽。于是,我就对泥土大声呵斥道:“我真的太想太想离开你了,你能不能放过我啊?”泥土被我的声音震醒了,轻轻地对我说:“对不起,是我拖累你了。”泥土把我的心愿悄悄告诉人们。人们趁我休息时,轻轻地把我挖出来,放到了一个没有泥土的空虚花盆里。那一刻,我感到了无比的自由与快活。如此一来,就再也没有什么能遮掩我任何一点美貌了。
可是,没过几天,我就觉得自己有点儿日渐消瘦,一天不如一天了。看到别的花朵在泥土的呵护下格外芬芳美丽时,我再瞅瞅自己,无精打采,满身褶皱。我惭愧地想道:“我多像一个因为任性而离家出走的小孩啊!”我觉得自己实在承受不住了,回想起从前那段泥土对我呵护备至的美好时光。大概是人们发现了我的难受与痛苦,马上把我重新栽到先前那个花盆里。我又充满了生命力,再次感到生活的无比快活。
从此,我与泥土一起尝过甜,尝过苦。从此永不分开。