嗨!我是一颗可爱的小樱桃,下面我就来介绍一下我的成长经历。
二月里,百花开,此时的我开出了洁白的花朵,远看像一朵白云,给人一种澄明、惊艳的感觉;近看像是穿着一身白色连衣裙,给人一种优雅、高贵的感觉。过了一段时间,花落了,我结出了铁青色,跟豌豆般大小的果子,躲藏在茂密的花草中。
人间芳菲四月天,此时,我卸下了铁青色的外衣,换上了鲜红色的旗袍,但还有一点残留的绿。现在的我不再是以前的小孩子,而是一位亭亭玉立、曼妙身姿的少女了!
经过了春雨的洗礼后我褪去了那点残留的绿,变得富有光泽,跟红色钻石一般闪亮,如玛瑙般小巧玲珑,甚是惹人喜爱。这时候的你们,是不是口水直流三千尺呀?别急,我还没完全成熟,还需再等一段时间,你们才可以摘哦!
我不仅外表惹人爱,用处也很多呢!我可是一味良药,给幼儿吃了,能预防麻疹。谁叫我含铁量高,营养丰富呢?不过你们要是吃多了,可是会铁中毒,所以你们最好适量吃我哦!
五月即将过去,希望你们永远把我记在心里。