我家墙壁上挂着一张“全家福”。这是一张特别的照片,里面有我的老妈、老爸、我,还有三只可爱的小狗狗,他们组成了一个快乐的大家庭。
火星妈妈
老妈是个急性子,所以我老说她是从火星上来的。但妈妈有她自己的特点,就是讲道理。在对我的教育问题上,她一点儿也不马虎,该严厉时严厉,该慈祥时慈祥。她用自己的方法教我怎样做人,怎样学习。
顽童老爸
我的老爸是个幽默的人,他非常喜欢小孩子。他一旦看见小孩子就会想抱抱他们,和他们说说话,还会逗弄哭小孩子。你千万别以为他只喜欢这样,他还喜欢给别人取外号呢。阿姨家的女儿小名叫香香,可我老爸偏偏喜欢叫她“臭臭”;叔叔家的宝贝叫“田田”,可我爸爸见她就叫“咸咸”。什么“柴婆”呀,“烧狗”呀……一个个“不雅绰号”都从他嘴里溜出来。
小马虎
我是一个小马虎。每次数学考试,不是看错题就是漏题。有一次,我把草稿本上算出来的答案“78.5”抄到试卷上,却把它写成了“57.8”。看着一个个鲜红的大叉叉长期在我的试卷上居住着,我多想把它们驱逐出境啊。
淘气包狗狗们
家里还有“巧克力”、“秋秋”、“帅仔”三个小伙伴,你可不要以为它们是我的弟弟妹妹,其实,它们是陆续来到我们家的三只小狗哩。这三个小家伙,个个都是淘气包,它们在阳光房、屋顶花园摔跤,咬着花枝练拔河,所到之处枝折花落。爱花如命的老爹见了也绝不会责打它们,它们是那么生气勃勃,天真可爱!
这就是我的家。我爱我这快乐幸福的家!