家人的作文
一家人的笑晚上,弟弟拿着一张讽刺画跑进屋里。只见上面画了我们一家人。弟弟的身体画得又大又肥,活像一个大熊猫,头却又小又长,眼睛像块小土豆,鼻子像根胡萝卜,嘴巴像个大黑洞,头上只有三根长长的毛发,手臂又瘦又长,像两根小树枝。姐姐被画得又瘦又长,身体被画得乌黑乌黑的,像个非洲野人。而爸爸则被画得像根小豆芽,又像一个弯了腰的虾米。而妈妈被画得又肥又胖,四肢短短的,真是一个大肥佬。奶奶画得十分健壮,而我则被画得又高又长,身上全是肌肉,真像个篮球运动员。我们大家看了,不禁都大笑起来。奶奶笑得直不起腰来,从她那沉默已久的干枯的嘴巴里吐出阵阵“哈哈”的笑声,脸上的皱纹也随之烟消云散了,浮现出十分有青春活力的样子,似乎感觉到奶奶一下子年轻了三四十岁。爸爸那永久板着脸的冷冰冰的脸上浮现出了笑容,从他那满是酒精味的嘴巴里也发出了“哈哈”的笑声,他还竟然像小孩子一样跳到沙发上捧着肚皮大笑。妈妈也不例外,她竟然甩着长发,像个小孩子一样在地上手舞足蹈起来,好像在庆祝什么。我和姐姐当然也不例外,我们学着妈妈的样子也在地上笑得直打滚,嘴里不时发出“哈哈哈”地大笑声。今晚我们一家全被欢乐的气氛所笼罩着,直到好一会儿才恢复了平静。