家人的作文
放假了,我一路奔跑,奔向宿舍,我怀着激的心情,我走进宿舍,看见妈妈已经把要带回家的东西收拾好了,我叫了一声 ‘妈妈’。我妈妈她一面笑着答应我,一面把东西放进车里。在路上,妈妈向我问长问短‘宿舍里的食物够吃吗,在学校老师讲的东西听得懂吗?’妈妈一下问我这么多问题,我都来不及回答,我也不想回答,我轻轻把脸贴在妈妈背上,感受她的温暖。
到了家,我看见奶奶正在厨房里,我悄悄地站到奶奶身后,拍了拍奶奶的背,好像比以前更驼了,叫了声奶奶,奶奶转过来说‘吓我一跳,原来是我的乖孙女回来了,你饿不饿,我马上就把晚饭做好了,你等一会,我知道你今天回来,特地做了你最爱吃的炸鸡腿’。我绕着奶奶的脖子大叫‘奶奶万岁’。 ‘行了,行了,玩去吧’奶奶微笑着说。
我蹦蹦跳跳走到客厅,爷爷见到我回了。说‘ 我家的读书人回来啦。
你在学校有没有好好学习呀。’说完,把我身上的书包拿下来放到我房里去了。我鞠了一个躬说‘谢谢爷爷。’爷爷还不忘回过头,句‘小调皮’。
晚饭后,我什么事都没做,就上床睡觉了。过了一会,我朦朦胧胧听见脚步声,知道爸爸妈妈上来了,妈妈刚要对爸爸说点什么,爸爸就说‘小声点孩子睡了。’爸爸见我房里的灯还亮着,便悄悄把灯关了,走时,又不轻轻把门给关上了。
啊,我是这么的幸福,我的家人对我这么好,这么关心我,我也得好好地学习,长大后,我也得让他们也过上无忧无虑的幸福生活。