大方的爸爸,严厉的妈妈和可爱的我,组成了一个幸福的家!
爸爸对我总是特别大方,我要什么他就给我买什么。而妈妈对我特别严厉,每次我考试不好的时候她就会吵我甚至打我。
记得有一次考试,我考了全班第八名。回家妈妈问我:“考的怎么样”?我自豪的说:“全班第八名”!妈妈没有吭声转身忙别的事去了。
第二天,我对爸爸说:"我昨天考了全班第八名,你该奖励我一下吧"!爸爸不假思索的说:“好”!妈妈这时在一旁严厉说:“好什么好,他怎么就不想想考个全班第一呢!等他考个全班第一时再说!”"你们两个不许耍花招!"妈妈上班时再次“警告”爸爸和我。
下午,爸爸问我要什么?我说:"溜溜球!”我们俩就偷偷跑出去买了一个回家。晚上妈妈回来看见我正在玩溜溜球,生气地时:"我让你们买了吗?多少钱?"我连忙说:“才八元!”爸爸这时也赶忙为我解脱。妈妈看着我俩又生气又想笑,“我说不过你们,买就买了,乐佳下次如果考不好,旧帐新帐一起算!”我连忙说:“一定达到你们满意!”听完,爸爸妈妈和我一起开怀大笑!
这就是发生我们家我成长中一件普普通通小事!