积极的作文
人生中有太多的无奈和困难,太漫长的人生道路上,我们每个人都会感到数不清的无奈。
对待人生的无奈和困难,有两种截然不同的态度,一种是消极态度,又无奈而生怨气,怨天怨地怨人,进而对生活失去信心,郁郁寡欢,在消沉中不能自拔;另一种是积极的态度,创造条件克服困难,发挥主观能力作用,化解矛盾,努力走出无奈的阴影。我以为,两种态度往往会产生两种不同的结果,面对无奈,消极沉沦,无奈就永远是你人身道路上的绊脚石;积极面对,才能在人生道路上迈开新步伐。
现代社会,竞争日趋激烈,许多人因为下岗,上当受骗,经商失败,亲人遭受不幸等陷入人生的低谷,感受到生命的种种无奈,有的人因此沉沦,甚至患上了抑郁症,其实,当你将一切归零,给自己时间,给自己空间,重新认识世界的时候,你就会感受到,原来生活没有想象的那样糟,一转念,就是一个全新的生命。
当你因为困难而暂时这段自己的翅膀时,我们要以积极的态度面对困难,快乐地面对无奈,才能成为真正的强者!