我想飞的作文
看着天上的鸟儿在自由自在地飞翔,突然我心中冒出一个念头,如果我能飞,我要拍着翅膀去看祖国的山山水水,拍着翅膀去……
我好想去看看气魄雄伟的万里长城,去摸摸数不清的条石,去踏踏方砖,去感受古代修筑长城劳动人民的血汗和智慧。还有那美丽的大公园——颐和园。还有那不仅规模宏大,而且类型众多。个性鲜明的秦兵马俑。我要拍着翅膀在天空中把祖国的每一处景色都包览在我眼中。
如果我能飞,我要第一时间去帮助那些受灾或者受穷的人,给他们送去一件件暖和的衣服,让他们不再受寒冷。我要给他们送去一碗碗热乎乎的饭菜,让他们以后不再穿不暖吃不饱。
如果大家都能飞,在上学时路上的汽车不会再堵得望不到头,同时汽车的尾气对坏境污染很大。如果大家都能飞,叔叔阿姨上班就不用开车,那样我们的家园就会变得更加美丽舒适。
我好想飞!好想大家都能飞!