人生好似一条河,既有汹涌澎湃大浪滔天,也有清风徐来,水波不兴;人上好似一首歌,既有欢乐的音符,也有悲壮的旋律。
人生之路,迢迢千里,要相信自己,勇于面对世间的挑战。要知道没有挫折的人生是不完整的,有风有雨才是生命的本色,在困难面前,要面对它、战胜它。可我却连一点困难都战胜不了。这次小榜样演讲会,我很紧张,上台演讲也很不流利,其实在家中我都练了好几遍了,可以演讲就不知怎么样,腿都有点打颤,这是一次平庸的演讲。
我很后悔,我拒绝平庸。这不是真的我、真的风采。我为何要被紧张牵绊,我要做自由的自己!
不自信是长在心中的杂草,就是这种杂草让你觉得你不行,从而丧失自信心。同学们,快和我一起拔掉这种杂草,找回那个自信、自强、自立的真我吧!
不自信的生活是一潭死水,清风再也吹不起半点涟漪;不自信的生活是一片浮萍萎靡的再也经不起一点波涛;不自信的生活是一片死寂,于无声处永远听不到惊雷;不自信的生活是一片枯槁,春天里的小草也不会以哭为荣。
一个人生命的质量不取决于它的长度而只取决于他的亮度!朋友,展示你的风采,你就拥有了整个世界!