这是一场惊心动魄的比赛,第一次参加世界杯的中国队VS曾经得过一次世界杯冠军的法国队,谁赢了这场比赛,谁就将从这里赢得三分。
比赛开始了,中国队带球进攻,看上去比较强势,但是法国队在20秒内就抢到了球,由齐达内断了中国队的球路,然后把球交给了维埃拉,维埃拉向左路突破,传中,亨利头球,球进了,0:1,真是太神奇了,进球就发生在比赛开始后的47秒。接下来中国队马上开始反击,王永泊被绊倒在禁区内,点球,可惜王永泊的点球被法国队的门将扑出来了,但是球又落到郑智的脚下,郑智射门了,球进了,1:1。中国队继续开始加紧进攻,在比赛进行第43分钟的时候,中国队的李金羽以一脚远射进球,2:1结束了上半场比赛。
下半场比赛开始了,法国队开始发起猛烈的反攻。先是法国队的维埃拉带球三过一倒,但是球还是被中国队的孙继海抢走了,随后马上传给了李铁,李铁以一漂亮的吊射破了法国队的大门,3:1。全场都轰动了,大家齐声高喊:“中国队加油!”此时,法国队的气势似乎减弱不少。接下来中国队开始打防守战了;看来战术改变的还不错,法国队的一轮又一轮进攻都被中国队严防死守住了。裁判的哨声终于吹响,中国队最终以3:1战胜了法国队。
中国队经过多年的努力终于迎来了世界杯的首场胜利。