下棋的作文
我们班里有一位下棋高手,我们都称他为下棋达人,他就是李杨涵,它什么棋都会下,围棋、象棋、军棋、跳棋、五子棋,只有你想不出来的,没有他不会下的。
三年级时,一位同学带来象棋和陆战棋。中午,李杨涵就和那位同学杀将起来,我和另外几个同学在旁边观战,一开始李杨涵直接用炮吃了他的马?李杨涵边落子边说道:“没有比马再好用的棋子了。”所以他用自己的两个炮,换了对方的两匹马,比赛一直到结束,双方交战都异常激烈,最后李杨涵一点也不含糊,干脆利落地把对方“干掉”了。
接下来又有同学向他挑战,几个回合之后,挑战者就甘拜下风了。陆战棋是我最拿手的,我一直摩拳擦掌,之后和李杨涵对弈上了。一开始我不慌不忙,稳扎稳打,几招过后,我们双方都折损不少。又过了一会儿,我和李杨涵的棋都所剩无几了,紧要关头,我用军长拿到了军旗,胜利在望了,李杨涵仍然镇定自若。“这李杨涵的陆战棋也不过如此。”我在心里小声嘀咕。正所谓棋盘如战场,千万不可轻敌,正当我自鸣得意之时,李杨涵突然用“炸弹”把我的军长炸死了。他这招这反败为胜让我不得不服。
还有一次科学课上,科学老师也会下象棋,据说也是棋艺了得,趁着课间休息的空,老师就提议和李阳韩下一场。比赛是三局两胜,前两局,李杨涵和老师都各胜了一局,最后一局决胜局开始了,李杨涵以自己的智慧战胜了老师。老师说:“真是后生可畏呀!”
这就是我们班的有名的下棋达人——李杨涵。