端午包粽子作文
身穿绿衣裳,里面白又白。你们猜猜这是什么东西?对了!就是粽子。
今天的太阳像一个大火球悬挂在空中。我满头大汗地来到了补习班,我一进教室老师就准备好了包粽子的食材,有几碗糯米、有几十片粽叶。还有葡萄干、红枣、花生和几条绳子。准备好后,我和同学们要包粽子了。有的同学在折叶子,有的同学已经在包粽子了,还有的同学在系绳子。
老师说每人要包两个粽子,所以我便开始做。首先我先把叶子做成像漏斗形状的样子,再把糯米抓一点放入叶子中,然后再加入红枣,再盖上一层糯米,最后把叶子盖上用绳子系着。一个粽子就诞生了。
老师还说,端午节是为了纪念屈原,伍子胥以及曹娥的。端午那天是五月初五,除开包粽子,有的地方还需要赛龙舟,挂艾草。每个地区的习俗都不一样。
最后老师帮我们把包好的粽子拿去煮,香气扑鼻的粽子向我们招手。飘香的粽子从厨房飘来了今天的快乐,原来美好的事物在我的记忆深处会久久不能忘怀,就像在老家那串挂在门前的艾草以及独特的粽子飘香在我的记忆长河里永远都是鲜活的亮丽的一道风景线。