爸爸是大海,妈妈像条河,而我却是一条小鱼在大海和河的关爱下茁壮、快乐地成长着。
爸爸很伟岸,妈妈很温柔。爸爸的爱是崇高而又深沉的,妈妈的爱是无微不至的。爸爸从来不向我炫耀别人的东西,而妈妈却总爱喜欢“审问”我在学校里学习情况怎么样。爸爸虽然工作上很忙,但每一个星期都会抽点时间陪陪我,妈妈非常勤快,但总要分点活给我干。
爸爸从不对我发脾气。他总是耐心地讲解给我道理让我知道该怎样做才是完全正确的。妈妈总是忍不住多说我几句;但她严厉的话语却遮挡不住她对我那无限的爱。我有时也会在妈妈面前撒娇,我悄悄地用手捂住她的眼睛让她猜猜我是谁。
我和爸爸之间的爱是默契的,是不需要任何言语的。我和妈妈之间的爱是明朗的,是不需要任何装饰的。爸爸的爱是清泉,妈妈的爱如阳光。清泉甘洌,阳光灿烂,它们都是我前进的源泉、力量。
父母儿女心,人间第一情。我现在还小,只能长出青翠的叶子,结出丰硕的果实,报答父母对的养育之恩。