我家是幸福的三口之家:爸爸、妈妈和我。
爸爸在家里的称号烟鬼老大,每一次饭后,他都要抽一根火烟,有时把我呛得直流泪,可他就是烟不离手。为了我们的健康,爸爸也努力戒过几次烟,但最终都没成功,不过我相信爸爸能戒掉的。
爸爸也是个很幽默的人,平时爸爸总喜欢讲笑话,常把我逗得直笑,有时都直不起腰来。他也会陪我看电影,但他还是忙的时间多,起早贪黑的,我也知道爸爸都是为了我们家,才这么辛苦。
妈妈很凶悍,被爸爸取名母老虎,但是这个名只有在我写作业的时侯最适合。平时妈妈还是很温柔的。从小都是妈妈一个人照顾我,很辛苦。妈妈以前也是很漂亮的,但是现在每天起早贪黑地照顾我,把妈妈累得苍老了好多。
记得上次我发高烧,妈妈陪在我身边一整夜,一会儿给我量体温,一会儿给我推拿按摩,一会儿喂水,一晚上也没合眼,直到早上我退烧,妈妈才松了一口气。看见妈妈眼睛里有好多红血丝,我心里很难受。这就是我的妈妈,有时温柔似水,有时凶神恶煞。
我是我们家的开心果,每次爸爸、妈妈不开心、吵架,我都会逗他们,最后紧张气氛缓和下来了。
这就是我亲爱的家人们。我爱我亲爱的爸爸妈妈!