我们一家有三个人,有和蔼可亲的妈妈,能干活的爸爸,还有一个聪明伶俐的我。这样一个简单的家庭里,藏着说不完的有趣故事。
现在,我已经11岁了,应该学着干一些活了。一天,我看到爸爸正在厨房里烧菜。我兴致勃勃对爸爸说:我也想学着做饭。可以呀,你就学着做西红柿炒鸡蛋吧!爸爸随口就报出了菜名。
我按照爸爸的方法先把西红柿洗净,然后再用刀切成块状。因为这是我第一次拿刀,所以切得有点不好看,西红柿像遭遇打劫一般,东被扯了一块,西被扯了一块。爸爸告诉我说要打鸡蛋了。因为我不会,所以让爸爸握着我的手打鸡蛋。大手包小手,爸爸熟练地搅动着,鸡蛋像淡黄色的纯外套,安静地放在碗里。终于,鸡蛋准备下油锅了。放进去的那一刻,我用锅盖挡着我的身体。不一会儿,菜做好了。当我一放菜入嘴中,我就朝着自己做的西红柿炒鸡蛋大喊:好难吃呀!爸爸捂着嘴笑得花枝乱颤。明明失败了,但结果却是比成功还要更开心!
虽然我们家笑声不断,可难免也有争吵打闹的时候。
这就是我们的一家,有了这样的妈妈,爸爸,让我们的家变得更有趣味了。