文竹的作文
我的植物朋友是文竹。
看,它的枝干,是那么纤细,那么笔直,那么碧绿。和竹子相比,文竹的枝干可是细小了许多倍呢。再看文竹的叶子,先由许多“小头发”似的小尖叶,沿着一个小枝条左右整齐排开组成一个小叶子,许多小叶子又合成一片大叶子。大叶子像一个小手掌,小手掌相隔1-2厘米排列在枝干上,像一层层绿色的云朵漂浮着。摸一下叶子,真柔软,只不过闻一下倒没有什么气味。
所有的叶子都朝着窗口,向着有阳光的方向生长着,一层一层向上排成了一个大写字母“E”。它就好像一名乐观的人,总是看着生活中阳光的一面,积极地生长呢!瞧,在春日暖阳的照耀下,文竹冒出了好多新芽,就像刚出生的宝宝,可爱极了。
我喜欢我的植物朋友——文竹。喜欢它碧绿的身躯,更喜欢它向阳而生的姿态。它在窗台上默默地陪伴着我读书、写作业,成了我最好的植物朋友。