一个阳光明媚的早晨,妈妈给了我一份小礼物。我打开一看,其实是一盆花——芦笋。
它的茎很细,小茎簇在两侧,像一根柔软的棍子。远远望去,就像一片茂密的丛林,就像两个小人在一起窃窃私语。
几天后,它旁边长出了一朵像小花一样的白色蘑菇。仔细一看,旁边走着许多小蘑菇,有的完全冒出来,露出一小段;有的刚冒出小白头,花盆散发出难闻的气味。
第二天一早,我突然想到了小白蘑菇。我只好坐起来,发现蘑菇不见了,旁边还残留着一些白色粉末。芦笋的顶部有点黄。我大惊失色,摸了摸土,发现是干的,可能是死了。
我飞进厕所,用牙杯灌了一杯水,以闪电般的速度冲到花盆前,把水倒进花盆,却发现只有一半的水被我洒了。我不得不来回倒了几次。
喝了足够的水后,芦笋终于昂起了头,叶子好像发绿了。
现在,芦笋长得郁郁葱葱,给阳台带来无限生机。