文竹的作文
我家有一盆芦笋,跟了我三年。不大,却欣欣向荣。它长得不快,但也不像花一样华而不实。它总是缓慢而有序地生长。
它是祖母绿,根细长。叶子是针状的。不需要精心呵护,浇水就好。它的生命力非常顽强。剪掉它,它仍然会长出新的枝叶。它的叶子不扎手,但摸起来像兔毛,手心发痒。
文竹不美,但简单。芦笋并不珍贵,但却能给人耳目一新的感觉。做完作业后,孩子们看了一会儿,眼睛休息了一下。大人们看了一会儿,好像都累除了。
有一次在芦笋上发现虫子,爸爸说用香烟浇水可以杀死虫子。但是我浇水太多,芦笋开始变黄,留下了大量的叶子。我每天用清水给它浇水,修剪枯枝。终于一切都有了回报,两周后,情况开始好转。树叶逐渐变回绿色。通过这件事,以后我会更爱这盆芦笋。
朱温,你是绿色天使。你有个性不张扬。你不漂亮,但你很单纯。芦笋!希望你一直陪着我长大!