幸福就在身边作文
他,一个刚满二十,方虚骄而恃气的男生。
“回来啦?”他妈妈正在厨房忙活,“怎么样?找到工作了么?”他不说话,只是闷闷不乐的样子。“看样子没有找到,没事!你刚毕业,很正常!多奋斗几年就可以了,从基层干起也不错啊!”“不!我不找工作了!我要自己创业!”他猛地抬起头,说:“既然我找工作连遭碰壁,还不如自己闯一番属于自己的天地!”“嗯!这个想法好啊,可是……可是你的……你的创业基金从哪儿来呢?”“这……我就是在想办法啊!”“咚!”他走进房间,使劲地关门,以发泄他内心的不爽。
第二天早上他起床后出来吃早餐,看到餐桌上摆着一个信封,里面鼓鼓的。他好奇地打开,“哇!钱!”他惊讶地叫了出来!钱旁边有一个纸条,他打开纸条:“儿子!我和你爸昨晚商量了好久,决定把你爸的那笔失业补助金和工伤事故赔偿金给你当作你的创业基金!我们支持你!放手去干吧……”“啪嗒,啪嗒……”泪水滴到了纸条上,纸条被慢慢浸湿了。他怀里揣着这笔钱,感到无比的幸福!
经过几年的艰苦创业,他的小公司已经变成了一个全国知名品牌……
“回来啦,最近事业顺利么?”妈妈用关注的目光注视着。“嗯,还好啦!每天都这么问,烦不烦啊?”他不耐烦地说!“我只是问问嘛!对了,你这几天心情不好,是不是有什么事?”“没有!别总是这么疑神疑鬼的!”他朝外走去。“怎么?你不吃饭了么?你要去哪儿啊?天气预报说今天要降温,你衣服穿够了么?冷不冷啊?”他不理,也不回头径直地走出了家门。
可惜好景不长,那天,全球金融风暴爆发了!全球很多地方的大公司都被破产了,他的公司也不例外。
“儿子,我们都知道了,你的公司破产了,没事!我们再来吧!”妈妈安慰他说。“再来?我凭什么再来?现在我所拥有的一切都没有了!”“这些都不重要,不是还有……”“还有什么?你们烦不烦啊!让我静一下不行么?”这天晚上,他想了很多!“从小到大,一直陪在我身边的是爸妈,我找工作连遭碰壁陪在我身边的是爸妈,我自己创业并获得成功的时候陪在我身边的也是爸妈,现在我破产了,陪在我身边的还是爸妈……原来,这就是……”他恍然大悟。第二天,他走到爸妈身边,说:“爸妈,谢谢!我一直不理解你们,现在我知道了,原来这就是幸福。幸福原来就在我身边!”
自那以后,他更加努力!因为他知道:不管他成功与否,他的父母始终陪在他的身边,幸福就在他身边!