幸福就在身边作文
美德,中国人的美德有很多。例如:尊老爱幼、助人为乐等。这都是每个人应有的美德。在现实生活里,拥有美德人很多,所遇,我们的生活才会如此幸福。
前几天上自习课,突然我们班的一位同学吐了,这时大家开始议论纷纷。临窗的同学都打开了窗户,呼吸新鲜的空气。等他图好了,再看一眼教室,就只剩下她和另一位同学了,她叫小红。而我也被好朋友拉到了走廊。
小红一边轻抚着那位同学的背,一边递水给她漱口。看她好了一点,又去拿了拖把,打算拖地。这时,老师也赶了过来。正好看见小红一个人在拖地,又叫了两个男生去帮忙。那两个男生立马抗议了:“啊?为什么啊?”老师瞪了他们一眼,他们才懒洋洋的去拿拖把。
不一会,教师打扫好了,很干净。但是还有些不放心的同学踮着脚,回到了自己的座位。
这么一件微不足道的小事,却反映了我们班的一位同学——小红助人为乐的美德。我想,那位被帮助的同学一定很幸福。
记得小时候,和姐姐一起去书店看书。书店里人很多,一下子把我和姐姐紧握在一起的手挣开了。而我又被人群往前推去,直到看见姐姐没入人海。我急了,心想:怎么办,等会怎么回家?真是越想越着急!眼泪珠子啪嗒、啪嗒地往下掉。这时,有一位身着运动服的大哥哥朝我看了看。我想像着电视上那些坏人,不由得往后退了退。那位大哥哥拍了拍我的肩膀,问:“小妹妹,你怎么了?”我下意识的摇了摇头。那位大哥哥见我这样,笑着说:“小妹妹,你放心,我不是坏人,你怎么了?告诉我,我或许能够帮到你。”我看他这样,原先的念头都消失了,便告诉了她事情的原委。他听了,眉头皱了起来:“你有她手机吗?我们可以打电话个她。”我摇了摇头。他的手摸了摸下巴,想了一会:“那你和我一起走吧。我有办法。”我一听,又害怕起来,但一看到他真诚的眼神,便相信了他。他带我到书店总服务台,对工作人员说:“你好,这为小妹妹与她的姐姐走散了,能用广播帮忙找找嘛?”不一会儿,广播便开始帮我“找”姐姐。几分钟后,便看见姐姐从远处跑来,嘴里喊着我的名字。我感激的望了望这位大哥哥。之后,这件事在我和姐姐不停地道谢和大哥哥不好意思的样子下落幕了。
助人为乐,传统美德。帮助别人的人很快乐,被帮助的人也很幸福。如此两全其美的事,何乐而不为?
幸福,就在我们身边。