幸福就在身边作文
幸福就在你身边。当你感到失落的时候,它会出现在你身边,鼓励你,陪伴你,陪你度过人生的每一个难关。
雨伞
又是一个暴风雨的下午。“丁,丁……”虽然下课铃响了,但是老师还在上课。今天是星期五。我每天都很开心,因为我是寄宿生,只能周五回家。然而这一天的每一节最后的课,老师都会拖很久,让我开始走神。我看着窗户,吓了一跳。窗外的树似乎被风吹断了。我一直看着窗户,渐渐开始发呆。突然,老师把我叫醒,我又开始听老师讲课。下课了。我赶紧跑下楼。外面雨下得很大,所以我回到教室找我的伞。突然想到今天早上没下雨,就把伞放宿舍了。“哎呀,我怎么这么惨,忘了带伞?”我难过地说。现在同学们都走了,只剩下我一个人,我悲伤地蹲在楼梯上。寒冷的天气让我有点受不了。我蜷缩着,全身微微颤抖。突然一个熟悉的声音响起。原来是她。她递给我一把伞,然后蹲下来对我说:“你怎么还在这里?”我说:“我忘了带伞。对了,你怎么还没走?”她说:“老师让我帮他做点事,这么晚了,雨这么大,我们等雨停了再走吧!”我点点头说:“希望我能快点停下来!”上帝似乎理解了我,雨渐渐小了,我就撑着伞和她一起走到车站。
这把伞把我平安带回家,为我挡住了一路的风雨,打开了身边的幸福。
微笑
今天刚考完月考,和同学核对答案后趴在桌子上发呆。放学后,回到家,我立刻跑进卧室大哭起来。母亲站在门外说:“怎么了,儿子?”我没有回答。我妈觉得不对,就开门看着我。听到开门的声音,我立刻擦干眼泪,坐起来说:“没事。”“我还是什么都没说,我哭成那样!”之后我跟我妈说了今天的事。妈妈听完,安慰我说:“没事。每个人都有一次考试不及格。如果你下次更加努力,你一定会在考试中取得好成绩。妈妈不会怪你,妈妈会一直在你身边支持你。”之后,我妈递给我一张卫生纸,脸上挂着笑就走了。
她的笑容一点一点占据了我的眼睛,我眼里的泪水似乎被这温暖的笑容止住了。
糖
初一那天,老师安排了我们每个人的位置,于是我遇到了他,他成了我的同桌。他很淘气,每天都玩钢笔和其他东西。有一次,我不小心把他喜欢的钢笔弄坏了,我也没告诉他。中午,我终于忍不住告诉了他。他没有怪我,只是给了我一颗糖,说:“吃吧,很甜。”感觉很奇怪。我接过糖,慢慢放进嘴里。他说:“甜吗?”我点了点头。他说:“没错。当你觉得甜蜜的时候,不要去想伤心的事。人不小心,我不怪你。”突然有种想哭的感觉。他说:“住手,别哭,我哭了也不会原谅你的。”说完,他离开了。我看着他走出教室。
一颗糖让我感受到了他的与众不同,也让我觉得幸福就在我身边。
幸福就在身边,它在等着你的发现,去找吧!