丹桂飘香作文
一眨眼,又到了丹桂飘香的季节。嗅着这沁人心脾的芬芳,精神为之一振。不再伤感昨日的无奈,也不远虑明天的艰险,尽情地淋浴在今天温馨的阳光里,享受着大自然的无穷魅力。
人到中年,风雨兼程走过生命的半程。处在这一阶段,上有老人得去赡养,下有儿女要去搀扶。背脊挺直撑起一片天,酸甜苦辣都尝遍,嬉笑怒骂任驰骋。渐渐地,掂出了沉默的份量,丈量出光阴的宝贵。
舒展眉头吧!车到山前必有路,风雨过后见彩虹。沉浸在痛苦的回味里,即使阳光明媚,倒影在脑际也会是一片阴霾。困难时期,吃浆粑角子的时候渴望着白馍细面,有了鲜鱼大肉又去“农家乐”找寻红薯糊汤。有身儿中山装见人总要摆出工作组的架势,孰料膝部肘部有块儿补丁才时尚。潮流是不容易撵上的,走在内地的潮头,总是落在沿海人的身后,跟上国内一流水准又有世界先进水平堵在前头。诚以为,不轻易满足,也不要妄自菲薄。不停歇前进的步伐,再高的山也会爬上顶峰。
微风送来桂花的芳香,也扑簌簌摇落千树枯叶。明知蓬勃过后会是严冬的萧条,谁曾尽情享受这秋的芬芳。虽说是人无远虑必有近忧,可整天沉浸在远虑而忽视了今天的存在,难道不是一种悲哀?
人生苦短,让每一天活出精彩。不挥霍光阴。一年四季里,不光在春季里繁花锦簇,仍有春兰夏荷秋菊冬梅的清香在四溢,哦,还有丹桂在飘香!
当有一天,岁月催人老去的时候,将一段一段精彩串连起来,人生就是一片锦绣了。