爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,您对我是非常的疼爱和关心的。在学习上,您对我的要求很严,要我每天按时完成老师布置的作业,但是,在作业完成后,您总是允许我去自由活动,放松放松。比如,在寒、暑假里,只要我完成了预定的作业,您就让我整天玩,从不给我增加额外的家庭作业。您是多么善解人意啊。我觉得这种宽严结合的办法很好,既督促了我抓紧学习,又让我玩的痛快。
爸爸,我想对您说,您待人热情、大方、友善,给家庭增添了和谐气氛,家里来了客人,不管是亲戚,老乡还是同事,邻居,不管是大人还是小孩,你都会热情接待,泡茶递烟,端上糖果,和客人聊天,让这些叔叔阿姨,小朋友离开时都有高高兴兴,满脸笑容的表情。有时,下午放学后,院子里的小伙伴要我下楼去和他们一起玩,但我练琴还没满一个小时,您为了不让我的小伙伴扫兴,就同意我下去玩一会,“没关系,下去玩半个小时再上来练吧。”听了这句话,我高兴极了。玩了半个小时,我就自觉地回来弹琴了。我的琴艺就是在轻松愉快的气氛中不断长进的。
爸爸,我想对您说,抽烟、喝酒不是不可以,但毕竟是有害身体的。我希望你能把烟戒掉,酒也要少喝些,特别不要喝醉,这对您的身体是有好处的。还有,当我做错事时,请您冷静些,不要对我大声吼叫,以免我幼小的心受到惊吓和伤害。当然,您也不全是这样,大多数时候,您对我的态度还是很好的,能平心静气的坐下来,轻言细语地和我谈话,开导我,启发我,教育我怎样做是对的,怎样做是错的,这样的做法我好接受,心里不害怕,改正也快。
爸爸,我想对您说,您是我的好爸爸,我也要好好努力,做您和妈妈的乖女儿。