永远不要忘记,阳光永在……
——题记
枯黄的树叶落下,那大树没有了昔日阳光的照射,十分昏暗,只到春天,直到春天,才会唤出那句,那天,阳光好暖。
那年寒假,期末考试发挥失常,家中的气氛下降到零下,谁知连最喜爱的美术也给了重重一击。灵感如同树上的落叶,一夜之间全部落下,不见踪影……
教室外那一抹灿烂的阳光不再如昔日灿烂,一朵不知名的野花,我最爱的那朵也不再盛开。此时有一个比赛,我十分想去,以我的水平,定是不会拿奖。抱着试试的心态,我报名了,我的导师好像看出了什么……
这天,导师将我叫出教室,望着远处一排早已掉光叶子的树,我不禁想那不见的灵感,它就如那一排大树,没有之前的美丽的叶子,也没有那阳光的照射……“你想到什么?”我的思绪被导师的一句话打断“一些挫折反会把事情变好,落叶会变成化肥,下次树长出的叶子会更加美丽,更加扎实,永远不要忘记,阳光永在!”
导师转身去了教室,而我独自站在那一动不动“永远不要忘记,阳光永在!”这句话好似有魔力我突然有了动力,我微笑对着慢慢重新回到我身边的阳光微笑。阳光,好暖!
从那起,我每次坚持不下去就会想起那句话,比赛那天,我释然了,我不再胆小。灵感回来了!我不觉得新奇,因为我早找回了那阳光,我心中的阳光。我在纸上慢慢绘出,涂出我心中的阳光,结果已经不再重要……
如同老套的剧情,后来我确实拿了奖,获得了第一名,奖品是参加巡回展示,我轻轻地望着教室外的阳光,那阳光打在那野花上不同的是,那野花盛开了,阳光也更加灿烂,那幅画,在我心中早已不再是一幅画……
望着阳光出神,一抹微笑。那天,阳光好暖!