有一种风景,令人赞赏;有一种风景,令人感动;有一种风景,令人回味无穷……
真挚情感的交流
“铃铃铃……”上课铃已经敲响,大家都坐回教室,权力收起那如野马班易纵难收的玩心。此时语文老师正徐徐走来,站上了她用知识耕耘的地方——讲台。
在语文老师的引领之下,我们仿佛走进了美丽的文学殿堂。我们的情感随着老师的讲解而波澜起伏。我么办为祥子通过三年劳动买上新车而替他开心,为他的车被乱兵抢走而对旧社会的不公十分愤懑,又为他最终的自甘堕落而叹息、深思……
语文课是道美丽的风景,那是真情在绽放。
思想碰撞的火花
这一堂的数学课还是那么严谨,老师正用粉笔在黑板上向我们的的脑海里播撒一颗颗逻辑的种子。
到了当堂训练,我们如过关斩将般做题,拿着笔这把武器去挑战那一道道手无寸铁的题目。突然,一只拦路虎——压轴题给我们人手一份“禁行令”。此时,我们都拿着笔演算推理着,全班静得只能听到呼吸与心跳的声音,还有沙沙的写字声。思想的火花在课堂上不断碰撞。“哦!原来如此!”我由衷感叹,看到一个个高举胜利的手,我露出了自豪的弧度。
数学课是道美丽的风景,那是思维在成长。
敏捷轻快的身姿
到了体育课,大家犹如出了笼的小鸟抛出教室,在阳光的沐浴下锻炼起来。
你看!我们班上的人个个都如弦上的箭,紧绷着神经。老师一声令下,大家犹如脚底生风般向目标飞奔而去。你再看!解散之后男生们都打起了篮球。篮球在人们手中犹如听话的孩子被大家灵活地操控着,我们在阳光下尽情挥洒汗水,将失意抛到了九霄云外。
体育课是道美丽的风景,那是活力在蔓延。
在看似“三点一线”的课堂上,其实处处都有美景,我们要善于用欣赏的眼光去挖掘其中的真善美,尽情地吸收知识的甘露,在学习的海洋上扬起风帆,渐行渐远……