啊,我们期盼以久的“五一”假期终于来临了,虽然我是六年级,现在是升中的重要关头,我们的心情仍然那么轻松,那么快乐!
五一放假之好处,是每个小学生都盼望的,放七天的假期啊,虽说这样,但我们六年级的心情你可知道吗?原本呢,放七天假的,我相信,许多学校为了学生的成绩和学校的名利,把七天的假期缩短到四天,这样一来,我们这些六年级的学生可遭殃了,1、2、3天的放假是意料之中的了,但是4、5、6日要上学啊,现在我们的学习多么紧张,搞的我们都消瘦了,差不多都没什么精神来学习了,像条哈巴狗地擦着朦胧的睡眼背着沉重的书包上学去了,看见其他年级的学生在被窝里呼呼大睡,我想他们一定很幸福吧,打了个欠呵,侧过身又睡着了。上课时,我耷拉着头在打瞌睡,又被“冷血人”“省”了一顿,恐怕又要罚抄书吧,想起上学时看见的景象,我又耷拉着头睡着了,朦朦胧胧中又听见了“冷血人”又要说罚抄书了,我才像刚起身时的动作去听课了……
谁人来救救我们这些六年级的小学生啊,精神不足,心情不好,又怎么能听课呢?就是这些“无良”的学校强迫我们上学,我们这个样子又怎能上课呢?不过呢,这些学校这样让我们补课也是出于好心的,没脾气儿谁来给你来上课呢?辛勤的“园丁”们,也是和我们同样辛苦的,没头发谁想做秃头呢?她们也是很辛苦的,她们为了我们的升学成绩,做出很多劳动,所以这个劳动节她们也有分儿的。我不想补课啊,谁来救救我们这些学生和老师啊?无限郁闷中啊啊!好辛苦啊!