不一样的月饼作文
在难得到国庆八天长假中,其中有中秋节,我来到了我的表弟家。
原本中秋节应该和是和一家人团团圆圆得过,可是因为我昨天就来了,今天回不到家。所以在表弟家过,和我一起来的奶奶去买月饼了,表弟的爸爸妈妈都还没有回家,家中只有我和表弟。当我们等到闲要命的时候,奶奶回来了,带回来了一盒月饼。我迫不及待的把那盒月饼拆开,里面的月饼完全和我们那里的不一样,倒不如说我们那里的是注重外表,而这里的月饼是注重内在。那些月饼上没有一点花纹,只有月饼的味道名字。尝一口,果然跟我们那里的不一样。五仁月饼比我们那里的馅多,黑芝麻月饼比我们那里的要甜……
吃够之后,我对表弟说:“你们这里的月饼和我们那里的完全不一样。”表弟疑惑的问我:“有什么不一样的,月饼不就是月饼吗?”我说:“你们这里的月饼比我们那里的好吃,主要还是因为我们那里,太注重外表的美观了。”
在表弟家过中秋节,让我见识到了不一样的月饼。同时也让我明白了:人要有一个美好的心灵,只是有一个虚假的表面是不行的。