我是一个小店的老板娘,我的小店很特殊,名叫“记忆小店”,这里啊,都是卖记忆的。我店里的橱柜里都是些琳琅满目的细口瓶子,瓶子上贴着写着序号的标签,这样更容易找起来。瓶子里面装的都是中国人的事,只要谁忘了事情,中国人都可以到我的小店来买五块钱一瓶的“记忆瓶”。
就在昨天,一个老太太来到我的店里买瓶子,她说:“最近几天,我忘记了很多事情,不过那些事情都不重要,重要的是我忘记把存着一万元的银行卡放哪了,那还是给我闺女买房子的钱哩,你快找找我的瓶子!”我问了她的名字,向着货单说了“几里基里比鲁斯”咒语,货单飞快地翻起来,在第九千六百四十二页停下来,是三十九万四千两百七十六号瓶子。知道了序号,我又对着铃铛说“三十九万四千两百七十六号瓶子”,铃铛马上引导着我到了瓶子的面前。老奶奶的瓶子是墨绿色的,上面画着一位老奶奶牵着少女的手,那少女眉清目秀,就是老奶奶的闺女。我把瓶子递给了老奶奶,老奶奶欢天喜地地付了钱,便抱着瓶子走了。我说了一声“欢迎下次光临。”
就在前天,一个流落街头的小孩子来到了我的店里,他衣衫褴褛,手里拿着铁碗来买瓶子。他说他花了十天时间才讨了五块钱,要买拥有母爱的瓶子。我向着货单说了“阿比路斯坦利斯坦”的咒语,货单飞快地旋转起来,转了八十二圈,就是八十二号瓶子,这次我对着爱心说“八十二号瓶子”,爱心发出了一道闪耀的光芒,直射一个大红色的瓶子,大瓶子上画着一个小男孩被妈妈抱着,手里拿着一个天蓝色气球。那位母亲一定就是小男孩的妈妈。我把瓶子给小男孩,他接过瓶子正要给钱时,我制止了他,我对他说:“你花了十天讨了五块钱来买母爱,这太不容易了,我决定把这个瓶子送给你。”小男孩谢了又谢,含着泪走出了店。
我这家店现在在中国小有名气,但在台州已经“举市闻名”了,你们忘了什么,快来我这家店来买瓶子吧,欢迎光临!