关于足球比赛作文
有一场小明永远不会忘记的足球比赛,他也学到了足球知识。
一个周六的下午,小明做完作业,请乐乐去踢足球,邀请了20多人。乐乐是其中之一。他们被分成A组和B组。小明和乐乐在A组。小明是中锋,乐乐速度快,所以成了前锋。比赛结束后,小明先把球传给乐乐,乐乐再传给另一名前锋小刚。小刚带球往前跑,结果被B组中锋铲球击中。1-0,B组得分,上半场结束,A组一分未得。他们急得像热锅上的蚂蚁。下半场开始,比赛白热化,双方球员实力相当,都鼓足了劲。3-3,现在比赛打平,球在小明脚下。
乐乐说,小明,快把球传给我。小明想:你把球踢给乐乐,他投篮成功不就是他的功劳吗?如果我踢球,那应该是我的功劳。小明得意洋洋地说:“传给你是你的功劳。我要大家为我鼓掌。”。之后他看到机会,一脚踢开,却发现球被对方门将接住。四比三,A组因为小明的自私输掉了比赛。
通过这场比赛,小明体会到了一个道理,团结才能胜利。我相信小明永远不会自私,只想再次称霸风头。这真是一场难忘的足球比赛!