关于合作的作文600字
星期五,数学潘老师给我们布置了一个特殊的作业——做一个立体模型。我和小伙伴们相约星期天下午14:00到小张同学家一起完成这个特殊的作业。
到了星期天下午14:00,我们都如约而至。可这时,一个足以致命的问题摆在了我们眼前——做什么呢?这时,小杨同学提议:“我们做一个机器人吧!”小谢左思右想,提出了自己的建议:“我听小沈他们说,他们好像决定做机器人,而且都开始讨论怎么做了。”小张冥思苦想,一会儿歪着头,一会儿趴在桌子上。终于,她决定用纸箱做一个房子,我们都一致同意这个想法,开始做了起来。我们先分工,小张美术很好,负责美化;小杨、小磊、小唯和我动手能力较强,负责做房子,小谢摄影好,负责摄影。这一切都做好时,我们各干各的,开始了“伟大作品”的创作。一开始,我认为我的工作对我来说,简直是小菜一碟,可是做到一半,我就遇到了一个难题:房子做好了,可是它会倒,歪歪扭扭的。我想来想去,什么办法都行不通,换一点的纸板?不行,一是没有那么硬的纸板,二是就算有硬纸板,上面托了那么重的房顶也还是会倒。那该怎么办呢?唉!我偷偷瞄了眼旁边的小唯和小磊,他们好像也遇到了困难,一问,他们也遇到了跟我一样的困难。我灵机一动,提议跟他们一起商量,俗话说‘世上无难事,只怕有心人’嘛!可是,我们仍然没想出好的计策。这时,小张的爸爸给了我们一个提示:“房子要倒,那什么可以固定房子,让房子不倒呢?”我恍然大悟,跟大家说可以做一个直角三角体,放在房子内的一角,这样,房子就不会倒了。大家听了我的建议,纷纷举起大拇指夸我聪明,我的心里美滋滋的。等做完了这些,小张同学就开始给房子“化妆”了。“耶!”随着小磊的呼声,我们终于完成了我们的“伟大作品”。
有喜有忧,有笑有泪,合作学习不仅提高了我们的知识、收获了合作学习的快乐,还让我们意识到了合作学习的重要性。