关于合作的作文600字
俗话说的好人多力量大这话用在我和妈妈身上最合适,因为我和妈妈正酝酿着一次合作。
我俩都特别喜欢用烤箱烤东西,西饼、小面包什么的,早就没兴趣做了。这天我俩准备烤一个有一定难度的披萨,于是就有了下面的故事:
经过商议,我和妈妈不远万里来到沃尔玛采购了一些烤箱工具、食材等必备品,结果因为老妈的磨蹭,使我们花掉了两个半小时的宝贵时间,待我们赶回家里,面团已经涨出了盆子。
妈妈这次吸取了前两次的惨痛教训:第一次把面饼做的像城墙一样厚,另一次把面饼做的糊在烤盘上。妈妈先指导我做一些基础活:把面饼用擀面棍摊平,并滚出饼边,然后在饼皮上扎眼老妈管打鸡蛋,熬黄油、切青椒,扒洋葱。香菇、青豆、玉米粒、培根、芝士碎、披萨酱忙了半天终于把原料都准备好了。我撸起袖子,在饼皮上像刷墙似的刷了一层自制的老妈牌披萨酱,发现一层远远不够,于是又盛了几大勺倒在饼皮上,往四周涂抹均匀,刷底酱算是完成了。我扭头一看,我那老妈正在沙发上刷朋友圈呢?
?下一步工作就比较有难度了,我要把这软乎乎的面皮移到烤盘上,对此我是毫无办法,哎!面饼摊平就直接放在烤盘上就好了。看来妈妈是指望不上了,只好自己想办法了,我拿了两个饼铲,艰难地把饼皮挪入烤盘里,然后又整了整型,把各种调料往上一撒,打开烤箱预热,然后就是一层层摆放准备好的食材出炉前2分钟撒上一层芝士条和芝士碎,等待
叮咚这是烤箱结束工作时的欢呼。妈妈冲到烤箱跟前,迅速带上隔热手套,抓起夹子取出派盘,分出一块吃了起来,我先是傻愣愣的,等反应过来就是哭笑不得,虽然心中小小不爽,顾不上计较得失,品尝着合作的美味果实,我还是无比兴奋的。
?