不再粗心作文
粗心对每个人就像家常便饭一样,它对我来说也是如此。
小学一年级时的那件事现在一想起来仍然是历历在目:上册的期末考试,因为我在家里已经把语文书复习过一遍了所以我信心满满地迎接语文考试。发完卷子后,我大致地看了一下卷子,所有的题我都会,就刷刷刷地,一口气地把卷子写完了。我也没有检查,就等到收卷子走了。在学校的时候我还和同学们说我可以考一个高分,因为我都会,同学们都很羡慕我。
然而到发卷子的的时候,我却傻了眼:一个大大的.69悬挂在我的试卷上,好像在嘲笑我考了这么低的分数。同学们也都纷纷过来了:“你考得真“高”啊,我们都不能和你比了。哈哈哈哈!”我心里的五味瓶像是被打翻了一样,看着别人都是考着99,100的分数,心里很不是滋味,真想找个地缝钻进去。我又仔细的看了一下试卷,发现错了两题。一道一分的题是因为我不会;还有一道三十分的题是因为我粗心错的。题上说让把拼音按顺序默写出来,我却因为粗心,看成了默写出来拼音,就没有按着顺序写。老师过来了,对我说:“你太心急了,如果你能沉下心来,认真做题,一定会得到99分的。”老师说完了这些话,我的心情才慢慢地好了起来。
回到了家,爸爸妈妈看见了这个分数,也很失望,可是他们却装作没关系的样子对我说:“你下次不能再粗心了”我看了一下电脑,有一则新闻写着“客车司机因粗心导致车翻滚到悬崖,人员全部死亡”我心里一惊,原来粗心有这么严重的后果,以后绝对不能再粗心了。这个司机的粗心造成了多少个家庭家破人亡啊!到下册考试时,我细心地写完的试卷,还检查了一遍,考了个98分,我高兴极了。
粗心造成的严重后果是多么严重啊,以后我要把这件事时刻铭记在心,再也不能粗心了。