不再粗心作文
粗心经常会在不经意中发I生,使我无法挽回这一切。
粗心这个小毛病已经伴随我了将近十年之久。在这段时间里,我曾经因它而被别人嘲笑过,也因它而被父母责怪过,但这些都是微不足道的,是可以轻松化解的。
可这次就截然不同。当时父母都不在家,我独自一人在屋里玩游戏,正在我心情美的不得了的时候,耳边突然传来隐约的敲门声,再仔细听却听不到了,我也没多想那么多,就继续玩游戏,这时又听到了那敲门声,这次我确信是有人在敲门,于是放下手机,慢慢地走到门前,打开门,看见那熟悉的身影,原来是爸爸。
他急忙跑进屋里,东翻西找的,不知道在找什么东西,我走到他旁边问:〞您在找什么?〞他回答:〞你看到我的笔记l本没有?我记得放在这里的。‘我想了想,说:〞没有啊!会不会是您随’手放哪儿了,想不起来了?〞他没有说什么,继续在那里找。
我看到他脸色越来越难看,手脚都乱了,就说:〞那本笔记本上有什么?〞他愣了一会儿,说:’〞王素r上面记的是账,如果设有找到,就无法对别人交待。噢,对了,上头还贴了一张不大的画。〞听到这个,我好像似曾见过,又想不起来到底在哪儿见到过,我直直地站着回想,但就是想不起来。
爸爸又找了一会儿,焦急地他也没有办法,然后他就出去了,一下午都没再回来一次,直到晚上八点多才到家,我见到他回来,脸色稍微好了一点儿,但还带着一些忧愁,我听到了他和妈妈的谈话,才知道别人再问他的过错,但在这之后,也没有再找他做过重要的事。
在一次偶然中,我发现了那本在电视机后的笔记本,猛地想起是我因没有拿纸验算,就拿了它,后没有地方放,就随手扔到了电视后,也没想到会那么重要,事情也已经过去了一个月,无法挽回,就没有和爸爸说,愉愉地把它给藏了起来。
自从这件事后,我做每件事时,都牢记起来,不让我的粗心再次让我无法挽回这一切。我不再粗心,还要更加细心,勇敢的面对一切。