“粗心”虽然只有短短两个字,可它却似乎是我面前那座难以逾越的铜墙铁壁。
我清楚的记得,是“粗心”让我在考试后发出惋惜的叹息声;是“粗心”让我写的数字玩“变身”、汉字成残疾。粗心就像我心底的魔鬼,时不时作祟,而我却束手无策。
一次数学测验,题目简单得很,我是自信满满地交上试卷。后来却以惊诧的眼神迎回那令人难以置信的分数——92分。“错哪儿了?”我连忙查看试卷,竟是:少写了cm,——1分;15写成了50,——5分;大、小圆两字看反,——2分。我如坠云里雾里,简直要崩溃了。
无独有偶。语文的汉字也被我动了“手术”。“衔”变成了“(打不出来)”,“庚”变成了“庾”,搞得我叫苦连天。汉字们仿佛也在向我控诉:“你这个小马虎,这么粗心,搞得我们都不漂亮了!”
于是,我郑重其事地决定,要改掉粗心这个坏毛病!
可谓是:说起来容易做起来难啊。做作业时,我变得一丝不苟,完成后还好好地仔细检查。我像个侦探在搜寻点点粗心的蛛丝马迹,不少“犯罪分子”都被“绳之以法”。可还是有些错误像是学会了隐身术,躲过了一劫。结果第二天发下作业了,还有几个醒目的红叉叉与我对视。不过我并没有气馁,我想:光检查是不够的,做题时也要认真啊!以后做题,我审题仔细了,思路明朗了,答案完整了,错误也渐渐销声匿迹。看着这来之不易的成果,我真高兴啊!
现在的我虽然进步了,可是个别时候还是有些错误。所以我要继续努力,力争全对,追求完美!