粗心是一个人人都不喜欢的坏毛病,也是一个人人都想改掉的坏毛病。而我,前几天我就努力改掉了它,怎么改的?这些都是我那数学老师的功劳呀!
最近,老师见我们数学错题越来越多,便很生气,发狠功给我们布置了差异作业(作为惩罚的附加作业)——小数除以小数40道!要知道出题就很难,得数不能是循环小数,否则再算死了也算不出来的,再加上还要一题一题地算,可以折磨死人了!所以,我们全都傻眼了,一个个用渴望的眼神看着老师,希望她能放松点。却不料她更加生气,吼道:“你们看看自己,作业做的啥呀?全班38个人竟没有一个是全对的!”我们听了这话,都纷纷惭愧地低下了头。
当天晚上,已经8:30了,我还在补着差异作业,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我的手无力地操作着一条条竖式计算,眼皮耸拉着,不是打几个哈气,累极了。此时此刻的我已经是筋疲力竭了,恨不得有人帮我完成作业,自己倒头呼呼大睡。我大声抱怨着:“不干了,累死啦!”妈妈微笑着,语重心长地对我说:“都是你自己,不那么粗心就好了!”唉,都是粗心惹的祸!到了第二天,我也是睡意朦胧,哈气连天!
经过几次这样的悲惨经历后,我下决心改掉这个坏毛病!
从此,我写完作业就检查,一遍,两遍……一丝不苟,专心致志,从不偷懒。记得那天,老师布置了两面纸的作业,我很快就写完了,便静下心来,用手指着、仔仔细细地检查,就连单位名称也不放过。虽然有的同学坐不住了,在私底下讲话,玩得兴高采烈的,但不足以影响我。功夫不负有心人,作业交了后,老师改过就兴奋地宣布这次只有我一个人全对,我开心极了,更加坚定了我那要改掉坏毛病的念头!
终于,我彻彻底底地改掉了坏毛病!