每次我在写作业的时候,总会粗心,譬如数学题已经算出来答案是23,但在书写时却写成了32;语文作文在每段开篇时总是忘记空两格,标点符号就更糟糕了;英语拼读总是多加或者少读一个单词,妈妈纠正时还不耐烦,认为自己很正确;记得在三年级学数学的时候,就有几次次非常粗心,每次我考试都是考个99,98或者95分,当老师发下卷子让自己核对时才感觉自己太粗心了,才感觉自己离100分都是非常非常近的,仅需要努力认真一点,但我却每次因为粗心而与100分失之交臂,也一次一次让爸爸妈妈失望。
提起语数英这三门课程,我觉得数学最难,每天我的语数英作业都写得很晚,也有自己没有时间观念的因素,尤其是数学它平常拉我的成绩最多,而且每天作业对它我也拖延的时间最长,每次数学作业我都是最后一个做完。不仅是学习上面粗心,在生活方面我有时也会粗心,有一次,妈妈说让我下楼给他买一包盐,剩余的钱可以让我自己去花,我就听妈妈的话拿着钱走进了超市,但我购买东西的顺序是先买完零食再去买一包盐,但我没有认真看货架上的产品标识,随手拿起一包就去结账了,等轮到我结账的时候才知道我拿的是一包糖,幸亏结账阿姨心情好,让我赶紧把糖放回去,拿了一包盐回来才顺利结完账,害的后面等结账的人排了很长的队。
粗心的坏毛病一直到了四年级才慢慢的改去,在改正坏习惯的过程中也存在反复,但每次我都会想起我曾经因为粗心所犯的错误,每次都从内心提醒自己一定要坚持改掉粗心的习惯,通过不断的努力,坏习惯渐渐离我而去,并且我也收获了很多,数学口算能力提高了不少,每次考试也取得了理想成绩。
所以我要坚持下去,用心去作答每一道题,做好每一件事,不着急,不粗心,相信自己能做到,努力下去,成功终将是我自己!