校园足球联赛作文
前几天,学校举办了第四届校园足球联赛,四、五年级各班派员参加了比赛。我们504班选派了男、女各I0名足球小队员参加比赛。
我班第一场和502班踢。一开场,队员们就像打了鸡血一样,个个斗志昂扬,脚上像装了风火轮,从球场上呼啸而过,带球、传球,奔跑如风。我们踢得正起劲时,大事不妙,足球居然飞到我队门前,我一边回防一边大声叫道:“金煜,快拦球,快把球踢出去!”全然不顾自己已经沙哑的嗓门和疲惫的小腿。说时迟,那时快,皮球一溜烟钻进了我班的球门。过了一会儿上半场结束哨声响起,大家个个都是气喘吁吁。
下半场开始后,我班全力发起进攻,足球好像也开始听我们的话了,不到三分钟时间,我班踢了对方一个措手不及,进球了!我们跳跃起来,高兴得手舞足蹈,这可是我班的第一个进球!
裁判一声哨响,中场发球继续比赛。这下双方又从平手开始。比赛再一次进入白热化状态,双方都想着进球赢分,足球在脚下飞来飞去,就是不肯进门,场外的加油助威声此起彼伏,看的比踢的更着急,真是热闹非凡!
虽然最终这场比赛我班以1比2负于502班,但是我们并不气馁。我们踢得非常带劲。踢足球既锻炼了身体,又促进了友谊,还激发了兴趣爱好,真好!