上个星期,我们学校举办了一场盛大的足球比赛,而我有幸代表我们班作为主力队员登上了光荣的足球场,参与了三场对抗赛。
第一场比赛是和本部的一八二班展开激烈的对抗。这场比赛是我第一次踢后卫,非常紧张,眼睛时刻盯着球和对方球员,一旦对手进攻我方球门,我就会立刻冲到球前将球解围,把球踢到安全地带。在我的努力下,对手的进攻都没有威胁到我方球门。我真的是一分钟都不敢放松。
随着我们班啦啦队的呐喊,比赛进入了高潮,我们的两名队员分别单刀带球,速度犹如火箭发射,根本不给对手机会,打进了两粒进球。第一场我们以二比零的比分击败了对手,我激动得和队友放声欢呼!
第二场与我们比赛的是总部的一八三班。我们的对手和我们不分上下。上半场快结束的时候,我为了追一个边线球不小心扭到了脚。当时疼得眼泪在眼眶里直打转儿。下场休息了一下又继续带伤上阵,最终我们双方以零比零的比分握手言和。
最后一场是跟总部的一八二班打。这一场我们没有把握机会,被对手进了两粒球。虽然这场我们以零比贰的比分输掉了比赛,但是我们这场是踢的最好最拼的,只能说虽败犹荣。等到四年级我们一定会卷土重来!