今天我们和一班踢球,原本心潮激昂的我们,最后却心灰意冷,泪洒球场…
一上场,我们便卖力的呐喊着。手中的花儿像熊熊的烈火一样舞动,像激昂的鼓点一般宏伟。可是,一班以迅雷不及掩耳之势率先进了一球。“哦。”我们班发出了情绪低落的那种恨恨的声音。这与一班的欢呼声形成了鲜明的对比。但很快,我们又重新鼓起了劲儿,卖力的呐喊助威。这一次,我们喊得更卖力了。但幸运之神还是不眷顾我们,一班又进了一球。“Yes!”一班发出的欢呼声一拨儿高于一拨儿。说实话,我非常羡慕他们,我们什么时候才能欢呼呢?这种感觉,好像很快乐…这一球都使我们心灰意冷,连呐喊助威的劲儿都没有了。只有几个班级干部在苦苦支撑。比赛结束!这句话如同睛天霹雳,重重的打在我们的心上。
回到教室,我们看到一班的人带着如阳光般灿烂的笑容回到了教室,这使原本伤心的我们又多了一丝愤怒。这时,我才深深地感受到了老师在4年级说的一句话深奥的含义:不要在你的对手面前庆祝,输了本来就不开心,你再庆祝,他们就更伤心了吗?亲身经历的,当然很清楚……