这块空地真是一个踢球的好地方。放学以后,孩子们都来到这里。他们分成两拨儿,把书包和帽子叠起来做球门,然后就拉开“战幕”。小弟弟和小妹妹坐在旁边的石凳上观看比赛。就连路过这里的一位大个子叔叔也坐在石凳上观看比赛。
看!哪个溜平头的守门员,眼睛警惕地瞪着前方,膝盖划破了也毫不在意。他身体倾斜着,分腿弯腰,跟真正的守门员为什么两样。守门员后面还有一位腆着肚子的小男孩。他好像是候补的,一心想快点上场,扑出几个险球,显一显威风。
那个在场边戴着红色绒帽的小女孩生怕别人挡住她,看不见这精采的比赛,便把头往外探,眼睛直盯远处。坐在她后面的一个小男孩伸直了脖子。那个扎着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来。坐在最后边上的女孩搂着小弟弟,也在关注着局势的变化。
那个抱着洋娃娃的小女孩,腰板挺得直直的,面无表情,好像两队的输赢都跟她毫不相干。站在她旁边的小男孩,手拳紧握,好像头一回看这种激烈的比赛。
比赛还在进行着,到底谁会赢呢……