第一次坐飞机作文
一直以来对乘坐飞机充满了好奇,这次终于如愿以偿。去时坐的是空客319,回来时是波音737,都是国航的,型号也不大。去的时候飞机都没坐满,好多人抢占了座位躺着睡觉,我们老实的坐在座位上面。由于是头一次坐飞机,一切都小心翼翼,谁让我们以前都没有这机会呢。飞机起飞前滑翔时,速度很快,感觉很爽,像是在玩过山车之类的刺激游戏,但飞机一离开地面就开始难受了,头非常晕,是蹲下一阵后突然站起来的感觉,也没有想呕吐的感觉。一路上最难受就是耳朵,一吞唾沫耳朵就会清醒些。回来时就不一样了,可能是几班飞机并到了一起,没有一个空座位。虽然737比319大一些,但舒适程度却差很多,噪音很可怕。加上回来时天气不太好,老遇到气流,简直有晕车的感觉了。
在飞机上往外看,感觉确实很不样。去的时候天气是阴天,在飞机上就看的是一层小小的云笼罩着城市,走出这一段快到目的地时,就看到了祖国的大好河山,一座座山,山间的小路,山谷里的房子,最后还有大海。回来时是刚好台风过了,天空的云特别多,一堆一堆的,真像是天国的感觉,有作地面的云,还有作大山的云,那些大山又像是一座座的冰山。只可惜没把相机拿出来,没拍下这美丽。
虽然两次都过了饭点,但都给提供了早饭、午饭,都不好吃,早饭比午饭强。