第一次坐飞机作文
我与妈妈到石家庄坐飞机去海南三亚。在侯机室等待飞机到来的时候,我十分忐忑不安,心想:飞机降落或起飞时会不会发生“鸟祸”?会不会中途坠机?会不会与其他飞机相撞?会不会爆炸?
我心里既恐慌又忐忑不安!
飞机来了,我带着心里的恐慌与不安和妈妈去登机。从外面看,飞机十分庞大,几乎是五列火车厢那么长,七八个普通导弹那么粗,我想:这么大的飞机,可能有些“笨拙”。我们登上了飞机,坐在了自己的座位上,20分钟后,随着广播的声音“欢迎大家乘坐本次航班,飞机即将起飞,请系好安全带。”飞机像一只猎豹一样“狂奔”,片刻之后,它的“头部”向上抬起,“腿”倾斜向上“跳起”,飞机起飞了,过了一会儿,飞机飞高了,向下看,楼房那么小,和一个拳头那么大,人根本看不见,可见人类在世界里如此渺小!飞机要穿过云层,有些颠簸,并且在云层中间时,外面的云就像毒气一样,似乎已经要到飞机里了,有些恐怖。
到了云层上面,下面的云就像海一样,人称“云海”,只见那“云海”漾起“波纹”;没有“浪”时,静得像一面镜子,如人间仙镜一般。
降落时,飞机就像一只金雕看见了兔子,斜着冲了下去。
这次坐飞机我明白了:只要不断尝试“第一次”就可以享受到生活的乐趣!