今年的第一场雪作文
三九严寒,大地冰封,天气越来越冷了。这几天的气温已经降到了零下。天,阴沉沉的,今年的第一场雪要来了。
清晨醒来,发现洁白晶莹的雪花已经为大地铺上了一层厚厚的白色毯子。雪,肆无忌惮的下着。雪花那轻盈的身姿在空中旋转、摇摆,好像在跳着一支欢快的舞,接着又轻飘飘的落下来,把自己藏在厚厚的白毯之中,像一个个娇羞的姑娘。
雪调皮地落到我的脸上,冰冰凉凉的,马上又化成了一颗小水珠,从我脸上滑下来。雪像一个魔法师,它落到房顶上,房顶上变白了;落在松树上,松树苍劲的墨绿把雪衬托得更高洁,更美丽;落在草地上,虽然百花枯萎凋谢了,但被雪装饰成了洁白无瑕的样子;落在梅花树上,雪与梅多像呀!这情景使我想到了宋代诗人卢梅坡的一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
雪,我喜欢你洁白无暇,带来一个亮晶晶的童话世界,我更喜欢你漫天飞舞,气势磅礴地宣告冬天的来临。