“哎呀,终于写完啦!”看着那密密麻麻的卷子,我舒了一口气。伸了个懒腰,蹑手蹑脚地走进了书房,抽出笔和纸,坐在阳台的凳子上,把看到的植物啊、房子啊、游泳池啊、小鸟啊都画了出来。整个人就飘浮在半空中一样,轻盈、自在。画画,让我感受到无限美好。
有一次,妈妈把我一个人放在公司,真是无聊透了。我桌子上随手拿了一张纸和一支笔,坐在座位上乖乖地画画。我画了一只鼻子长在额头上的小猪,嗯,再加上一只翻白眼的小鸡就更好了!“嘿嘿”我不由得笑出了声。接着,我还画了长着脚的青蛇、长着不是胡子而是草的山羊、长短耳朵的兔子、背上有一座山的乌龟……再画些什么好呢?对了,可以画正面版的小猪佩奇:她有着四只黑溜溜的眼睛和两只樱桃的小嘴!嘿嘿,这真是太有趣了!我顿时觉得整个人不再孤独。突然,有一个大约三四岁的小妹妹在我身旁“跳舞”:她把手伸了又放,放了又伸;把脚向前踢向后踢,向后踢向前踢。我就把这个画成了一幅连环画。
画画,让我的生活变得更加美好!