记今冬第一场雪作文
哦!滑冰喽!滑冰喽!我喊着、滑着,犹如一只快乐的小鸟,在冰面上尽情地飞翔。
忽然,天上落下了米粒大小的“银珠”。慢慢地,“银珠”变成了蚕豆般大朵大朵的“梨花”,冰场顿时变成了雪场,大家把雪花团成雪球,互相追赶着投向对方,开心极了。
正玩儿的起劲,忽然听到“下雪了!下雪了!”心想:不是正下着呢吗?怎么还喊?我一走神儿,扑通一声,掉到冰洞里了。
惊醒了的我看见妈妈在我身边喊:“下雪了!好大的雪啊!”我顾不上刚才是梦还是真,蹭地从被窝里爬出来,来不及穿衣服就扑到窗前。哇!天地浑然一色,好像所有东西都是银子装饰而成的;再看树上,真像诗中描写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。楼房、汽车都披上了厚厚的白色棉衣;只有松树依然披着它那深绿色的长袍,透过那白色,显得更加苍翠,更加醒目,给这苍白增添了勃勃生机;站在十八层高的窗前,放眼望去,雪白的道路上,行人犹如斑斑点点的彩色星星在移动;抬眼望去,只见那火球般的太阳挂在乳白色的天空,此时被衬得更加耀眼;可眨眼间它便又钻回到白纱般的云中了,好像在和我捉迷藏。好神奇呀!你看见过在大雪纷飞的日子里天上还挂着如此醒目的太阳吗?
这是整个冬天北京下的第一场雪啊!我一定要在这珍贵的雪地上留下我的足迹!不!我还要在这松软而洁白的地毯上痛痛快快的打几个滚!