一不留神,她来了。
这是她今年第一次来,匆匆带来的冷艳!
只见纵棹园换了一副模样。素雅的景致与轻盈的她交相辉映,如同一幅淡墨的山水图。行走其间,真是“人在画中游、画在脚下生”的惬意。
细影朦胧,上下纷飞,忽然飘入几片缤纷的色彩,搅乱原本有序的她!噢,瞧那些红色、黄色、绿色……肆意地徜徉,悄悄地留下一点一点梅花般的痕迹……
天地之间,很快被她淹没了边界。再见了,蓝天;再见了,骄阳;再见了,这喧嚣的世界……她用她独特的无瑕,让万物都成了她的陪衬。她和我掩耳细语,相视而笑,这是属于她和我的秘密,只有我知,她知……
听,仿佛听见了她的孤寂与忧愁,她的曼妙与温柔,还有她一往无前的勇气……噢,这清澈而又寂寞的声音,让人忽然忘却了世间所有的烦恼。只需静心、静气,等待她轻轻地诉说。
看,似乎看见了她的婀娜与轻灵,她的洒脱与纯洁,还有她悄然塑造的童话……她如同精灵般在人间四处流浪,时而调皮,时而恬静,舒展着她那曼妙的身姿。累了、倦了,便安静地躺在了地上,如丝如絮、如烟如花。好似千千万万的纯真覆盖在大地之上。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。原来古人早已与她无数次邀约,无数次感慨。每一次,她都用那如水的双眼静静地凝望着这个世界,却充满了不同的感动。
偷偷地捧了一把,正思量着该是抚慰告白,还是细细藏着,以纪念这场邂逅……谁知她却悄悄滑过指尖,滴落在脚旁……