归来的作文
外公和外婆吵架了,生气的外婆像吃了朝天椒似的,连鼻子耳朵都似乎在冒气。一气之下她竟收拾行李,说是要离家出走,到郑州四老姨家里去。
外公也好不到哪去,虽然比以前自由,但每次回家没人给他做饭,有时半夜还没吃上饭,也是凄惨极了!
终于,星期六我和爸爸妈妈来到郑州四老姨家接外婆回家。那天,下着蒙蒙细雨,像轻柔的手指弹奏着一首首小曲。
走进四老姨家,我一眼就看到了外婆买的新衣服。平时外婆不这么买衣服的,看来这次她是真生气了,净挑些贵的衣服买,外婆生气真可怕。
到了中午吃饭的时候,我们到了饭店点了菜后便坐着闲聊。菜上齐后我们开始吃了,由于点了外公最爱吃的饺子,外婆便让四老姨夫拍个视频发给外公来诱惑他,还一脸得意地说道:”再配个那个表情包,我就喜欢他看不惯我又干不掉我的样子。”
吃完饭我们休息了一下,返回了沁阳,外婆离家多日,终于归来,外公开心的双手奉茶,表示欢迎。看着他俩和好如初,我也终于放下了心。