归来的作文
春天来了,桃花红了,柳树发芽了,小动物们都从自己温暖的“被窝”里苏醒过来了。坐在教室里读着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”读着读着,我不禁萌发起放风筝的冲动。抬头望向窗外,春光明媚,风和日丽,好一幅美丽的春光图!这不就是放风筝的好天气吗?
放学了,我叫上哥哥和他的小伙伴拿上他新买的花燕子风筝和我的花蝴蝶风筝一起去公园的草坪上放风筝。
来到绿毯似的草坪上,我们迫不及待地拿出风筝想要大显身手,比一比谁的风筝飞得又高又远。哥哥的小伙伴华华向上托举着花燕子风筝,笑着对哥哥说:“军军,可以跑了。”听完这话,哥哥立即跑了起来,一边跑一边回头看向后面的风筝。看着哥哥的风筝在空中翩翩起舞,我抱着我的花蝴蝶风筝不禁露出来羡慕的眼神,如果能有小伙伴陪我一起放风筝就好了。
一回头我看见远处有一家三口,爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,妈妈亲昵地把头靠在爸爸的肩膀上一起看着儿子放风筝。小男孩左手拿着线轴,右手拉着线控制着风筝的方向,一边拉一边后退。他的彩色三角形风筝在天空的映衬下显得特别好看,小男孩的脸上洋溢着快乐的微笑。
抬头望向天空,形态各异的风筝都在空中自由地舞蹈。小鱼风筝把天空当做了小溪,在空中游来游去,十分快活。蜈蚣风筝摆动着自己的长尾巴,在空中爬行。老鹰风筝张开翅膀,在空中自由自在地翱翔。各式各样的风筝飘在天空中,天空仿佛成了一块五彩缤纷的画布。
今天玩得可真痛快,小小的风筝却给了我们莫大的欢乐。