归来的作文
向晚的凉风轻轻拍打我的衣袖,我在乱石丛生的林中向四周摸索着,脑中却是一片茫然。
心中那条蠕动的小虫将我的恐惧无限放大,仿佛要将我吞噬。
不,我再也受不了了,我要回家,我不想迷失在这片林中。
我拔开双腿,漫无目的地狂奔着。我知道这只是徒劳的挣扎,但我却不愿意坐在粗糙的大石头上等待奇迹的降临,那是懦夫的表现。
说起来这件事也都怪我。我不应该和妈妈赌气而离家出走的,我既没有超于常人的心理素质,也没有野外求生经验,倘若遇到林中的猛兽,我可能就小命不保了。
但是我还有一双健步如飞的双腿与家人的祈祷,我还有同学,我还有未完成的梦想……
我一定要走出去!
秋风吹散了我心头的恐惧,也抚平了我那颗浮躁的心。
我停下了奔跑,逐渐恢复了理智,因为我知道,盲目的行事只会让自己坠入深渊。
我想着来时走过的路,一点点摸索着,不知不觉间,家,晃然于眼前。
楼梯口,一个女人正焦急地盼望着什么,岁月染白了她的发梢,一根一根,刺进了我的心里……
“妈!”我噙着泪水,后悔着自己犯下的错。
她看见了我,急忙飞奔了过来,用那双租操的手紧紧抱住我,什么也没有说……
家,才是最温暖的避风港。
归来后,我明白了,什么是爱。