轰鸣的飞机打破了天空的宁静,这架飞机里坐着我和小宝一家人。这架飞机降落在机场,结束了我们在英国34天的旅行。
离开飞机场,回到家中,妈妈热情地迎接我,还给我做了我最喜欢吃的意大利面。吃完面,我便悠闲地躺在沙发上,想像自己是一朵云,轻飘飘地飞上天空。我就在这样的感觉中,不知不觉地睡着了。
第二天,妈妈带我去了后陈的老家。来到村子里,我感觉肚子里浊气都发散出去了,取而代之的是村子里清新的空气,我的烦恼也一扫而空,取而代之的是轻松、快乐的感觉。我最喜爱的狗狗小黄激动地从“产房”里跑出来迎接我,高兴地站立起来,两只前爪贴在我的胸前,好像要给我一个拥抱,三只刚出生不久的小小狗也探出可爱的小脑袋,高兴地望着我。我丢了一块肉给狗狗们,它们一边吃一边高兴地摇尾巴表示感谢,尾巴上的白毛一甩一甩的,滑稽极了。
我高兴地跑进屋子里,看见外婆给我端上一碗蛋炒饭,热情地说“乐程,多吃点吧,这是村里的土鸡蛋做的,绝对新鲜!”我高兴地接过饭碗,大口大口地吃起来,嗯,真好吃,再吃一碗,不错,来两碗吧!奇怪,平时食量特小的我,今天居然吃了三碗。因为,我从这几碗蛋炒饭里,吃出了家乡的味道。
吃完饭,我悠闲地躺在床上看晚霞,这晚霞把云都染红了。这样的晚霞在英国随处可见,但我还是觉得,家乡的晚霞最美。