归来的作文
坐在从泽雅山上下来的大巴上,昏昏沉沉的对于老妈投来关切的目光,还不忘以一个白眼来回敬。 本来说好了再住一天才回来的,不就是发个烧吗?打个针就好了,又不是没医生。虽说那医生看起来真的不怎么样,不过这烧不是已经退下来了吗?想想这几天在山上玩得多开心啊,每天早上有鸟鸣伴随,出门可以看见农民已经下田,路上还有一样是房客的人在锻炼,可以看见狗追着鸡鸭跑,鸡吓得直叫。傍晚还有落日可以看。真是的,还没玩够呢!想到这里,又忍不住狠狠地瞪了老妈一眼。
转头看向窗外,从山路边上望下去,尽是一片片的梯田,五颜六色的,也许是快要到丰收的时候了吧。除了梯田也就都是树了。这山上的树啊,还就是和城里的不怎么一样,山上的树绿得很,快滴出水来的样子,而城里的树看起来总是灰灰的,像刚从沙堆里爬出来的一样。也难怪着空气差这么多。 时不时的有山上的农民上车下车的,穿的衣服看起来都挺旧的,不过倒也是干净,黝黑的皮肤更显出一双眼睛的明亮。大嗓门儿说一些我听不懂的话。但从他们的表情来看,好像很高兴的样子,大概是今年的收成还不错吧!
路上路过一个在公路边上的小铺子,是帐篷临时搭起来的那种,前不着村后不着店的,但是生意却出奇的好,车上的一些人叫司机停了车,从窗户探出身子去买。这才看清,这卖的原来是豆腐,还腾着热气。老妈看着这么多人买,也探出去买了些。闻着还挺香的,老妈直接抓了一块送进嘴里,咂巴着嘴说“真好吃”,表情还很夸张,也不知道是真好吃还是装的,不过这也确实勾出了我的小馋虫。吞了吞口水,却因为之前的事有些不好意思降下姿态来向老妈要吃的。 盯了好一会儿,口水都吞了不知道多少了。老妈似是也看出了我想吃,也就很“大方”的给了我一小块豆腐。被我一口吞掉,果真很好吃,吃了还想吃,于是手慢慢地伸向放豆腐的袋子。这时老妈就发话了“你不生气啦!刚刚还白我呢!”但我为了豆腐也就不和老妈一般见识了,很大方的说了声“嗯”然后一把抢过豆腐。心里想“这次就先算了,要不是为了豆腐,我才不理你们呢!” 很快,归程也就在豆腐香中结束了。
现在想起这归来途中的事情,也着实是有趣,就算给这次的旅程增添了一些色彩,也当是弥补了这次因为发烧而没玩够吧!