归来的作文
每年看一部熊出没好像成了固定的习惯。从之前的《夺宝熊兵》《雪岭熊风》到现在的《熊心归来》我看着它从婴儿一步步成长成一个茁壮的少年。每个人都有童年,我们的童年是葫芦娃黑猫警长,他们的童年是熊出没是喜洋洋。孩子会长大的,记忆会模糊,可童年不会忘却。
这部电影有笑点有温情,有孩童对梦想的执着,导演还添加了一些富有成人化的语言,看来是想做成老少皆宜的合家欢电影,目前看来这一点基本成功。电影现实却又充满了童真,剧情丰富,色彩艳丽,3D出屏效果很棒。比起前两部,这部的故事情节会更受小朋友喜欢。
从影片的主题到画面到构图都令我十分惊讶,大大超出我预期,为中国动漫感到高兴。先是为了阻挡雨季因砍伐导致的洪水修防洪大坝,这个立意很棒新颖且引发观看着共鸣,保护环境人人有责,切勿乱砍滥伐。因引发洪水意外来到马戏团的熊大遇到了一系列的人和事。马戏团的老板是故人,是一个贩卖野生动物的大坏蛋。机缘巧合下熊大成为了好莱屋马戏团的顶梁柱。它机智勇敢、聪明有担当,在野熊岭动物们的帮助下救出被囚禁的小动物们。将善良与友情刻画的相当细致,同时在潜移默化中传递了正能量。中间的两场马戏很精彩,几场动作戏紧张刺激,制作突出,画面精美。
影片整体无论是剧情走向,人物设定以及节奏的把握都不失为一部佳作。虽然后期马戏有模仿好莱坞的痕迹,可我相信假以时日中国动漫一定会迎头赶上。唯一遗憾的就是影片只有3D的,感觉小孩子看不太好。希望以后可以2D 3D同步上映让家长可以有更好的选择。