安全的作文
有些交通事故是因为司机酒后驾驶,因神志不清导致交通事故,在此提醒司机叔叔阿姨们,希望您在开车前少喝酒,不要逞能。如果喝酒了,就要坐出租车或公交车回家,避免交通事故给您和他人带来麻烦。 我曾经有亲眼看过一条生命是怎样死于交通的。有一天上午,一名喝的烂醉的司机开着私家车奔驰在马路上。正巧,一只黑色流浪狗走向马路中间,车像一匹脱了缰的野马冲向狗。只听小狗的一声嘶叫,便倒在血泊里……这是一条多么可爱的生命啊,这只小狗太可怜了,虽然汽车给我们带来的方便很大,但是夺去无辜生命的人太多太多了。 我还记得从前学过的关于安全的儿歌,“交通安全很重要,交通秩序要记牢;从小养成好习惯,不在马路玩游戏;行走要走人行道,没有行道往右靠;一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。”大家一定要把“文明交通,平安出行”这句话记在心中,时刻牢记血的教训。 让我们不断地掌握更多的交通知识,时刻遵守交通规则,感染身边每一个人,分秒诚可贵,生命份更高!