安全的作文
无论是人类还是动植物,我们都拥有着生命,生命仅仅只有一次,人类要保护好生命就必须学会安全技能。
今天我们就来到了生命安全体验馆,我在那学到了很多的安全知识,比如:心肺复苏、如何防踩踏、公交车逃生技能……
让我记忆最深刻的就是模仿汽车追尾的环节,我一上车就立马系好了安全带。之后,教官便推了一下这辆小车,那一瞬间,小车快速向着前面的木板撞了过去,好险有安全带才使我没受伤,可见安全带的重要性。
据统计平均每八秒就有一场交通事故发生,大部分安全事故的发生都是因为人们掉以轻心造成的。在生活中,大部分人没有把安全放在心上,才使交通事故发生在他们的头上。交通事故发生的最多的就是那些“老司机”。一些安全事故本来是可以避免的,就是由于闯红灯、酒驾、疲劳驾驶……这些人违反了法规,可他们却不以为然,认为都是小事,才使得原来幸福快乐的家庭支离破碎,危害了社会,甚至会夺走自己宝贵的生命。
生命只有一次,我们必须要小心谨慎,时时处处将安全铭刻于心,让安全永远陪伴我们成长。